5 вкусных и полезных вариантов пасты

1004

Мы продолжаем искать для вас рецепты вкусных и полезных блюд. Сегодня очередь простых и очень вкусных вариантов пасты: просто выкладываете все ингредиенты в кастрюлю, ставите её на огонь и… всё! Иногда нужно будет проделать несколько действий, но и они не будут выходить за пределы одной кастрюли.

🍝Рецепт № 1. Паста с баклажанами и грибами

Ингредиенты:
340 г пасты;
½ небольшого баклажана;
2 чашки нарезанных шампиньонов;
3 зубчика чеснока;
1½ чашки томатного соуса;
2 чашки воды;
2 чайные ложки морской соли и ещё немного для баклажана;
1 чайная ложка молотого чёрного перца;
2 столовые ложки оливкового масла;
свежая зелень — петрушка или базилик.
Приготовление

Нарезаете баклажан небольшими кубиками, солите и оставляете постоять 20–30 минут, чтобы вышла лишняя жидкость и горечь. Разогреваете кастрюлю или глубокую сковороду, добавляете туда оливковое масло, баклажан и измельчённый зубчик чеснока. Солите и тушите в течение 3–5 минут. Как только баклажаны начнут золотиться, добавляете грибы и тушите ещё 2–3 минуты.

Как только овощи будут практически готовы, выкладываете в эту же кастрюлю пасту, заливаете смесь водой, добавляете томатный соус и оставшиеся измельчённые зубчики чеснока, солите и перчите. Доводите смесь до кипения, уменьшаете огонь, накрываете крышкой и тушите блюдо до готовности пасты, постоянно помешивая. Обычно это занимает около 10 минут.

Готовую пасту пробуете на вкус, добавляете соль или перец, если в этом есть необходимость, и выкладываете на тарелки, добавив щепотку свежей зелени.

🍝Рецепт № 2. Паста с фетой и шпинатом

Ингредиенты:
3 столовые ложки оливкового масла;
6–8 чашек шпината;
⅛ чайной ложки соли;
4½ чашки воды;
480 г томатов черри, разрезанных пополам;
340 г пасты;
3 измельчённых зубчика чеснока;
соль и свежемолотый перец по вкусу;
2 столовые ложки оливкового масла первого отжима;
½ чашки сыра фета.
Приготовление

Разогреваете оливковое масло для жарки в кастрюле или глубокой сковороде, добавляете шпинат, солите и тушите в течение 2 минут. Затем снимаете с огня, добавляете воду, томаты, пасту, чеснок, соль и перец. На сильном огне доводите до кипения, затем уменьшаете огонь, накрываете крышкой и тушите 13–15 минут или до готовности пасты. Вода должна выкипеть вся.

Снимаете с огня, добавляете 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима, хорошо перемешиваете, затем добавляете нарезанный мелкими кубиками сыр фета. Снова хорошо всё перемешиваете, пробуете на вкус и добавляете, если это необходимо, ещё немного соли и перца. Подаёте к столу.

В оригинальном рецепте используется кудрявая капуста, популярная в США кале, но если нет возможности её купить, то можете смело брать шпинат. Он отлично сочетается с чесноком, томатами и фетой. Ещё один момент: если паста уже готова, а воды всё ещё много, слейте лишнюю жидкость, но не всю. Для того, чтобы паста не была сухой, можно оставить буквально 3–4 столовые ложки воды.

🍝Рецепт № 3. Сливочная паста с горошком

Ингредиенты:
325 г пасты;
3 чашки молока;
1 чашка куриного бульона;
1 чайная ложка соли;
1 большая морковь, натёртая на мелкой тёрке;
1 чашка замороженного гороха;
½ чашки шпината.
Приготовление

В большой кастрюле смешиваете пасту, морковь, соль, молоко и бульон и доводите до кипения. Уменьшаете огонь и варите на слабом огне 13–15 минут, постоянно помешивая, пока жидкость полностью не испарится. Если паста не успела свариться, а молоко уже выкипело, добавляете ещё ½–¾ чашки молока.

Как только паста будет готова, снимаете с огня, добавляете горошек и шпинат, перемешиваете и накрываете крышкой. Оставляете кастрюлю постоять буквально 2–3 минуты.

🍝Рецепт № 4. Лимонная паста с курицей...
Продолжение читайте на следующей странице:

Загрузка...