8 примеров идеального бизнес-стиля

1391

Как соблюсти дресс-код, но носить только то, что тебе идет? Восемь женщин, делающих карьеру в очень разных сферах, рассказали, как они одеваются и о чем говорят на работе. Восемь примеров идельного бизнес-стиля – перед вами.

Арина Слынко
Вице-президент российского холдинга легкой промышленности «БТК групп».ДРЕСС-КОД Я много лет в крупном бизнесе, где принят деловой дресс-код: вещи прямого кроя, сдержанных цветов. Подчеркнуть женственность можно разными по фактуре тканями и интересными аксессуарами. Покупаю классические костюмы Valentino – они идеального кроя. И платья-футляры Victoria Beckham – хорошей длины, из плотной ткани – в них можно пойти куда угодно. У меня много базовых вещей, могу позволить себе надеть под костюм футболку Vince нейтрального цвета.SEXY Меня на работе окружают в основном мужчины – очень харизматичные. Они носят костюмы, что делает их еще мужественнее.

Для статуса В нашей индустрии статус определяется профессионализмом, а не тем, насколько дорого или модно человек одет

МОЙ САМОПИАР У меня есть аккаунты и в Facebook, и в Instagram, но я почти не занимаюсь ими – не хватает времени. Иногда делюсь личными впечатлениями из путешествий и спортивными достижениями.

SMALL TALK На одном из последних мероприятий обсуждали корпоративную благотворительность: мы отправили в Ростовскую область четыре тонны гуманитарной помощи, качественную одежду производства нашего холдинга для 5000 детей беженцев с юго-востока Украины.

ЦЕЛЫЙ ДЕНЬ НА НОГАХ В классических лодочках Valentino, Saint Laurent или Christian Louboutin я целый день могу проходить как в тапочках. Цвет – нейтральный, но можно и яркие, бирюзовые. У Louboutin есть очень красивая модель Iriza – черные лаковые для моей работы, конечно, не подходят, я ношу бежевые, матовые и глянцевые.

МОЙ ГОЛОС Я мягкий руководитель. Если обращаюсь с просьбой, то начинаю со слов «Подготовь, пожалуйста» или «Сделай, пожалуйста».

Айлин Сантей
Первый вице-президент открытого акционерного общества «Газпромбанк»ДРЕСС-КОД Банк предполагает консервативный стиль, но я люблю моду, и свой стиль назвала бы fashion elegance. Вместо деловых костюмов я ношу платья Chanel, Stella McCartney, Lanvin, Saint Laurent. С ними – ожерелья, браслеты. И сумки!SMALL TALK На вечеринках мы с коллегами сначала обсуждаем бизнес, но женщины быстро переходят на «какое красивое платье! где ты его купила?» – и все заканчивается разговорами о путешествиях.

САМОПИАР В интернете я ничего не пишу, экономлю время для мужа и детей. Но читаю блоги и проверяю net-a-porter.com и Browns London на предмет новинок.

SEXY До «Газпромбанка» я работала в Европе, там женщины носят брючные костюмы, а в России можно позволить себе выглядеть женственно и элегантно.

МОЙ ГОЛОС У меня есть три принципа общения на работе: немного формальности, всегда вежливость и, наконец, точность. Я говорю: «Давайте, пожалуйста, вы сделаете вот это? Закончить нужно к такому-то времени». Я заметила, что в России люди всегда хотят знать, когда дедлайн, и я эту потребность поддерживаю.

ЦЕЛЫЙ ДЕНЬ НА НОГАХ Я не очень высокая, поэтому всегда хожу на каблуках – Prada, Sergio Rossi, Louboutin. Для вечера у меня есть лодочки, украшенные стразами.

Анна Вихарева
Владелец агентства Principe PR Prive...

Продолжение читайте на следующей странице:

Загрузка...