Телефон едва не убил девочку подростка как?Вы обязаны это знать!

2512

 13-летняя девочка обожглась и получила шрамы на всю жизнь. Как? Вы обязаны знать!

«Родители должны быть очень осторожны, позволяя своим детям пользоваться мобильными телефонами», — утверждает Джеки Федро из Иллинойса.

Ее дочь получила ожоги третьей степени, когда говорила по телефону, пока тот бы на зарядке.

Джеки Федро и ее семья живут в Хайленд Парке, в пригороде Чикаго. Ее дочери Габби сейчас 13 лет. Габби очень активный ребенок. Она занимается спортом, да и вообще, всегда находится в движении.

В прошлом году на Рождество родители Габби на подарили ей мобильный телефон T-Mobile LG d500. Они решил, что она уже достаточно взрослая, чтобы иметь собственный мобильный.

«Мы решили подарить дочери телефон, так как хотим быть с ней всегда на связи, а учитывая ее активный образ жизни — без телефона это практически невозможно».

Габби говорила по телефону у себя в комнате. Именно тогда Джекки услышала крик дочери.

«Она сбежала вниз по лестнице, держась за шею. Она буквально кричала от боли», — рассказывает мама.

Джеки Федро не на шутку испугалась. Она не могла понять, что произошло.

«Это самое ужасное чувство на свете, когда мать видит, что что-то случилось с ее ребенком, но не знает, как ему помочь. Габби смогла нам объяснить, что же произошло только спустя несколько минут, когда хоть немного пришла в себя».

Габби рассказала маме, что говорила по телефону, пока тот был на зарядке. Неожиданно девочку ударило электрическим током. На шее у подростка было металлическое ожерелье из магазина «Claire’s». В результате, кожа обгорела.

«Моя дочь получила ожоги второй степени, следы от которых останутся у нее на всю жизнь», — говорит  Джеки.

«Случаи, когда люди травмируются таким образом возможны, но это происходит крайне редко», — сообщил «BuzzFeed News» Скотт Вулфсон, представитель Комиссии по безопасности потребительских товаров США.

Чаще всего такие травмы случают, когда используют устройства с литий-ионными батареями. Эти батареи перегреваются и в результате могут обжечь человека или даже взорваться.

«Мы уже давно обеспокоены такими инцидентами. Травмы, полученные в их результате, могут быть очень опасны для жизни», — заявляет Вулфсон.

Наибольшим фактором риска, по мнению эксперта, является покупка зарядки или сменных батарей у нелицензированных производителей.

Вулфсон отметил, что случай Габби Федро на данный момент является уникальным, так как полученные травмы очень серьезны. За последние несколько лет было буквально пару происшествий, в результате которых пользователи мобильных телефонов получали ожоги.

К примеру, в 2010 году в Колорадо ребенок получил ожоги третей степени, засунув в рот USB кабель Apple, который был подключен к ноутбуку, сообщает «The Denver Channel».

По данным «Sydney Morning Herald» дефектное зарядное USB устройство могло стать причиной смерти австралийки в 2014 году. Женщину ударило электрическим током во время разговора по телефону, который был на подзарядке.

В 2013 году в Китае женщина погибла из-за удара электричества, в результате использования неисправной зарядки. После этого инцидента компания Apple разместила на своем сайте предупреждение для китайских пользователей о небезопасности использования нелицензированных зарядных устройств.

Но вернемся к истории семьи в Иллинойсе. Джеки Федро утверждает, что аппарат ее дочери был куплен в сети магазинов «T-Mobile», а сам телефон и все комплектующие были оригинальными.

Женщина связалась с представителями сети «T-Mobile» и компании «LG». К сожалению, компания «LG» так и не ответила. «T-Mobile» же напротив были очень внимательны к жалобе женщины – прислали семье новый телефон и предложили оплатить все больничные счета Габби. Также представители «T-Mobile» попросили выслать им неисправный телефон для проведения экспертизы.

Мама пострадавшей девочки рассказала о случившемся в социальных сетях, чтобы предупредить других родителей о потенциальной опасности мобильных телефонов.

Пожалуйста, ПОДЕЛИТЕСЬ этой важной историей с друзьями! Пусть никогда не разговаривают по телефону, пока он на зарядке!

 

Источник

Загрузка...