Без клетчатки никуда!!! Любимые салаты

757

Айсберг – самый популярный сорт салата, который напоминает белокачанную капусту, да и хрустит, точно так же. По своему вкусу салат Айсберг относительно нейтрален, поэтому он хорошо сочетается с любыми ингредиентами. Птица, буженина, вареные яйца с этим салатом образуют замечательные и питательные блюда. Айсберг долго может храниться в холодильнике, потому что он является единственным из всех видов салата, который совершенно не боится холода.

Оаклиф очень чувствителен к перепадам температуры и категорически отказывается ночевать в холодильнике, поэтому готовить его нужно в день покупки. Особенно вкусен оаклиф с шампиньонами, копченым лососем, крутонами, чесноком и авокадо.

Корн отличается от других видов своими мелкими темно-зелеными листочками, растущими «розочками». У его мелких темно-зеленых листочков пряный вкус и нежный аромат. Корн хорош с кусочками бекона, крутонами, луком, цитрусовыми и орехами.

Кресс-салат похож на корн, только вкус его еще более пикантный. Это прекрасный источник витаминов А и С. Гурманы утверждают, что кресс-салат способен превратить любое блюдо в изысканный деликатес. Зеленые ростки салата используются при приготовлении различных салатов и холодных супов. Хорош он и как приправа или гарнир к рыбным и мясным блюдам, сыру, колбасам.

Латук делится на листовой и кочанный. Салат латук прекрасно подходит для овощных салатов. Чтобы приготовить латук достаточно помыть салат, порвать руками зеленые листья, приправить специями, добавить оливковое масло и сок лимона. Чтобы листья стали хрустящими, их надо подержать в холодной воде. Салат латук сохраняет свои отличные вкусовые свойства и после термической обработки. Поэтому его часто добавляют в овощные соусы, сате или рагу.

Лолло-россо отличается яркой...
Продолжение читайте на следующей странице:

Загрузка...