Что не ТАК с Русскими женщинами: Мнение иностранцев

1053

Испанцы страстные, немцы прижимистые, турки – ну тут все ясно. Стереотипы – штука спорная, но живучая. А хочешь узнать, как русская девушка выглядит в глазах иностранных мужчин? Сейчас все будет.
русская девушка

082716_050580906559

Мнение француза о русских девушках

Фредерик, 45 лет, Франция

У нас бытует представление, будто женщины из Восточной Европы, а значит и русские, немножко рабыни. Слушаются мужа во всем, не перечат ему, вскакивают, чтобы убрать со стола, и так далее. Не знаю, что там насчет других стран, но дамы из России точно другие. Гордые, своевольные, с характером.

Ваши женщины отлично ориентируются в высоких технологиях, значительно лучше француженок. Они всегда на связи, активно пользуются многочисленными приложениями, виртуозно ищут информацию. И в то же время у них совершенно архаичные взгляды на некоторые вещи. Я сам слышал, как юные русские девушки (25–27 лет) размышляли о «женских» и «неженских» профессиях, о том, что главное в жизни – удачно выйти замуж, быть хорошей женой и всюду следовать за мужчиной. Причем они приехали во Францию сами, самостоятельно разработали маршрут, с легкостью забронировали и перебронировали билеты на поезд за чашечкой кофе. Они были великолепно образованны, начитанны, объездили полмира... Тут подобных мыслей у молодого поколения не встретишь, это свойственно женщинам за 70. И отношение к секс-меньшинствам у ваших дам тоже такое... Прошлый век.

Русские сильно заморачиваются насчет внешнего вида. Очень сильно. Кто-то наращивает ресницы, а кто-то косметикой не пользуется, зато маниакально следит за сочетанием цветов в одежде. У нас тоже есть такие дамочки, но их меньше. Диссонанс в том, что от людей, которые так озабочены своим образом, обычно ждешь холодности, закрытости, эгоистичности, самовлюбленности. Но в случае с русскими каждый раз понимаешь, что ошибался: они оказываются душевными, теплыми и открытыми. Правда, мне кажется, вы более тревожны и менее уверены в себе, чем француженки. Сам факт того, что вам так важно произвести хорошее впечатление, свидетельствует об этом.

С русскими все не так, как с другими: никогда не знаешь, чего от них ждать. Вы малопредсказуемы. У вас как будто бы «ноу лимитс». Мышление такое, словно «возможно все», и не важно, в какой сфере: открыть ресторан, пойти ночью купаться в озере, собраться за два часа в путешествие, устроиться на работу не по специальности и сделать карьеру, написать книгу, снять фильм. Вы все время на низком старте и всегда готовы махнуть через барьер. И еще, как мне кажется, русские женщины менее благоразумны, чем, допустим, француженки. Если им нравится еда, они съедят больше, чем нужно; если придут на вечеринку, с легкостью превысят разумную порцию алкоголя. Мне не слишком понятно, что их заставляет все это делать.

Славянкам приписывают грусть и меланхолию, но тут я согласен лишь частично. Да, русские больше переживают, «где он, что с ним, почему не звонит, а вдруг что-то произошло». Француженки спокойнее и не портят сами себе настроение тем, что еще не случилось. Но с другой стороны, русские жизнерадостны, искренне проявляют эмоции, умеют веселиться. И в целом оптимистично смотрят на мир.

Я слышал, будто русские расчетливы и меркантильны, мол, держи ухо востро, иначе по миру пойдешь. Мне такие женщины не встречались. Напротив, я общался с теми, для кого материальные ценности не главное. С теми, кто с большим трудом соглашался на то, чтобы я оплатил счет в ресторане. Кто предпочитал дарить подарки и смущался, получая их. Люди разные, и нельзя всех судить одинаково.

«Я легко узнаю русских на улице, и дело не в светлых волосах. Главное – румянец как у ваших матрешек. Это признак здоровья».
Фредерик, Франция

Мнение австралийца о русских девушках

Роберт, 37 лет, Австралия

Женщины в России очень красивы, и первое время я влюблялся по два-три раза за каждую поездку в метро. Вы определенно знаете, как выглядеть классно всегда и везде, но это не обходится даром. И я не о денежной стороне вопроса, хотя и понимаю, что все недешево. Как-то во время урока (я преподаю английский) речь зашла о слове «нарциссизм». Студентка спросила, что оно значит. Я объяснил, что это негативное понятие, а «нарцисс» – человек, который не может спокойно пройти мимо отражающей поверхности и постоянно проверяет, как выглядит. Девушка озадаченно взглянула на меня: «А что в этом плохого?» У меня челюсть отвисла. Я перевел взгляд на других – и у всех в глазах был тот же вопрос.

Однажды я отправился в отпуск со своей русской девушкой, теперь уже бывшей. Всякий раз, когда я пытался обратить ее внимание на что-то интересное, оказывалось, что она ничего не заметила – то прическу поправляла, то макияж (слушайте, барышни, с ними ничего не происходит так быстро, если, конечно, вы не попали под тропический ливень). Или постила селфи в «Инстаграм». Меня это расстроило: она пропускала все с нами происходящее и больше заботилась о том, как выглядит в глазах окружающих, а не в моих. Я ценил ее красоту, но намного важнее были моменты, которые мы проживали вместе.

Что касается постели, то женщины здесь больше стремятся исполнять желания партнера. Почти каждая девушка спрашивала о моих фантазиях (приходилось даже выдумывать новые), чтобы тут же осуществить их. Русские уверены в себе и своей физической форме (еще бы, они же тратят столько времени, чтобы ее поддерживать). Так что игры перед зеркалом или не скромные селфи – без проблем, скорее, это воспринимается как высшая форма похвалы. Признаюсь, в целом постель прекрасна и полона энтузиазма. Но, к сожалению, на нем одном отношений не построишь.

Мне рассказывали, что русские женщины очень независимы и знают, чего хотят. Со второй частью я бы согласился, с первой – сложнее. В Австралии отношения расцениваются как партнерство. Оба участника поровну делят обязанности. В России, судя по моему опыту, все более старомодно. Однажды после вечеринки я решил помочь убрать со стола и помыть посуду. Моя тогдашняя девушка и ее друзья посмотрели на меня с изумлением: ты не должен этого делать, лучше сиди выпивай с другими парнями. Не то чтобы это для меня проблема, но чувствуешь же себя немного эгоистом и женоненавистником. В Австралии домашними хлопотами занимаются все независимо от пола – просто чтобы побыстрее с ними расквитаться.

Однажды во время урока разговор зашел о гендерных ролях. Удивительно, но большинство студентов яро отстаивали традиционный патриархальный строй. Громче всех выступали именно девушки, и мужчины их поддерживали. Было несколько храбрецов, выступивших за равноправие, но их быстро заклевали дамы, желающие хранить статус-кво из 1950-х. Я встречал в России независимых красивых феминисток с дикой, неприрученной душой, ни на кого не похожих. Но в целом, я считаю, девушки здесь именно такие, как я описал. Стереотипы навязываются им с раннего детства и влияют на их самовосприятие и самопрезентацию. Иногда во благо, иногда нет.

Русские женщины откровенны и прямо скажут тебе то, что думают, – хорошо ли это, или плохо. Мне нравится, что они всегда готовы поддержать тебя и помочь советом (и они удивительно проницательны). Они великодушны и заботливы. У меня много женщин-друзей, и я надеюсь поддерживать наше общение, когда уеду.

Мнение американца о русских девушках...

Продолжение читайте на следующей странице:

Загрузка...