Что не ТАК с Русскими женщинами: Мнение иностранцев

1071

Мнение американца о русских девушках

d5b4e73c8042dd697b1e8616971ef0f8

Джефф, 29 лет, США

Русские женщины великолепны, это правда. Однажды утром в Санкт-Петербурге, на берегу Невы, мы с моей американской подругой встретили двух очень нарядных девушек – шпильки, короткие яркие платья, броский макияж. Они выглядели инопланетянками. Моя спутница, провожая их взглядом, сказала: «Они одеты так, будто собрались в ночной клуб, но это всего лишь утренняя прогулка!» В целом русские чаще американок одеваются красиво. С одной стороны, это занимает так много времени, что я им сочувствую. С другой, очевидно, они получают удовольствие, так что… респект!

Что меня поразило, так это абсолютное безразличие ваших женщин к феминизму. Масса американок не считают себя феминистками. Но если ты встретишь образованную девушку из крупного города, скорее всего, она будет поддерживать эту систему взглядов или, по крайней мере, положительно о ней отзываться. Меж тем некоторые либерально настроенные, разумные и сильные русские женщины думают, будто феминизм – какая-то глупость и «не для них». Для меня-то это нормальная и очевидная система ценностей, так что приходится нелегко.

Сложно не полюбить русских женщин за их доброту и внимание к окружающим. Будь то бабушка, бранящая тебя за отсутствие шапки в мороз, или чиновница, прилагающая усилия, чтобы помочь (правда, после нескольких просьб), или подруги, вручную делающие для тебя подарки и красивые открытки. И хочется сказать, что они не обязаны мастерить все эти прекрасные вещи, но каждый раз сердце тает. Женщины, с которыми я связан на работе, дома, в магазинах, всегда делают меня счастливее. Я даже чувствую себя немножко энергетическим вампиром. Но сложно не испытывать симпатии к людям, которые действительно милы с тобой и душераздирающе хороши собой.

Ваша консервативность меня не слишком забавляет. Я совсем не против «быть мужчиной», носить тяжелые вещи и все такое. Но когда знакомая произносит что-то вроде «Я типичная женщина: вожу машину как идиотка» или «Я же просто глупая девочка», хочется взять ее за плечи, встряхнуть и сказать: «Никогда не говори так, ты ведь умная!» Пару раз я спал с девушкой, которая называла меня «девчонкой» за то, что я мыл посуду после приготовленного ею же ужина.

Во многом русские прямолинейнее американок, и обычно это здорово. Но когда речь заходит об отношениях и постели, вы начинаете говорить загадками. Девушка может подвергнуть твои слова чрезмерному анализу или сказать что-то непонятное, а потом ждать от тебя чудес дедукции. Мне иногда кажется, что я оказался внутри русской драмы, где пригласить барышню на вечеринку или помочь с английским внезапно означает, что я в нее влюблен и хочу от нее детей, хотя я-то просто хотел быть хорошим другом. Я совершил много глупых ошибок, не понимая, чего девушка хочет от меня на самом деле.

Русские женщины очень щедры в том, что касается постели. Но их консервативная сторона проявляется и тут. Менуэт входит в обязательную программу ночи, но при этом примерно половина девушек крайне удивляется (иногда и пугается), когда я предлагаю сделать кундалини. Я стараюсь быть внимательным к партнерше и забочусь о том, чтобы она достигла пика. Но с некоторыми постель больше похожа на шоу для меня одного. Однажды я спросил подругу: «Хочешь, чтобы я помог тебе закончить?» (после того как сделал это сам, а она явно нет, потому что слишком увлеклась невероятной акробатикой). Она ответила: «Дурацкий вопрос». Окей. Я понял это как «Нет, но спасибо».

«Они упираются шпильками в землю и борются за то, что для них много значит. Это особое русское упрямство».

Джефф, США

А еще мы услышали, что...
«...русские девушки чересчур увлекаются стрижками «ТАМ». Сбривают там себе все. Зачем? Это же совершенно неестественно».

Катальдо, 39 лет, Италия

«...они слишком беспокоятся по мелочам. Я понимаю, что 1990-е годы были трудным временем в России, а в Англии, например, совсем нет, у нас было разное детство, отсюда и проблемы. Скажем, я вот транжира, а моя русская жена крайне бережлива, и иногда мы по этому поводу спорим. Но я правда считаю, что вам давно пора перестать обо всем волноваться».

Джейсон, 31 год, Великобритания

«...среднестатистическая россиянка гораздо более подкованна в вопросах моды – и мужской в том числе, чем обычная европейка. Что касается постели, я лично не замечал серьезных различий, хотя ваши девушки, наверное, более страстные. Стереотипы? Я слышал, будто есть две категории русских женщин. Первые – богатенькие испорченные секси-куколки, не проработавшие ни дня и прожигающие деньги родителей. Вторые – холодные как камень, готовые смести все на своем пути, лишь бы получить, что требуется. Так вот, первых я не видел, а в существование вторых действительно верю».

Лукас, 31 год, Швейцария

Источник

Загрузка...