Дорогие закидоны дешевых баб

2457

Смотря на своих знакомых девочек, я часто удивлялась – как при таком же доходе, что и у меня, они умудряются жить на широкую ногу. Почему они могут пойти и легко купить сумку за 60т.р., а я нет. Чеки начала собирать, чтобы понять «что делаю не так?». Нет, они не «насосали». Правда оказалась куда более прозаичной.
dzdb
Когда у меня просят взаймы, я всегда задаю два вопроса: — на что? — когда отдашь? Можете назвать меня вредной скрягой, но мне важно, на что пойдут мои деньги. Когда Марина с воплями «Ааа, всё пропало, дай 20 тыщ» — разбудила меня сегодня утром, я по откатанной схеме сразу же уточнила – зачем? Вообще просьба её была для меня удивительна, нет, правда, эта девочка «укомплектована» гораздо лучше меня и в проблемах с деньгами никогда не была замечена. Скорее наоборот — шикарная жизнь, шикарной женщины.

Тут всё и повылезало.

У нее, оказывается, три кредитки, на кредитках большие долги, а она только проценты оплачивает. Получила зарплату – положила всю её на одну карту, вроде как погасила. Жить на что – то надо, поэтому она потихоньку тратит сумму, которую положила. Подходит платёж по второй – она снимает остаток с первой – кидает, снова тратит и так по кругу. Фактически живых денег у неё нет, суммы долга банкам не уменьшаются, а когда ситуация приобрела совсем уж катастрофический оттенок – она взяла третью кредитку. «Ну, надо же мне на что – то жить! А ещё я завтра в Дубаи еду, надо было срочно оплачивать…» — шедеврально, правда? В итоге имея довольно неплохой доход, она оказалась на грани банкротства — всем должна, банкам должна...

Пока Марина рассказывает мне все свои несчастья с кредитками, я вспоминаю.

Звонят мне недавно из банка, мол, вы хороший вкладчик, предлагаем вам супер-мега-золотую-кредитку-с-лимитом-больше-чем-хер-слона. Я говорю: «Нет, спасибо, мне не требуется». А девушка в трубке таким завлекательным, очень лакшери голосом, говорит: «Ведь сейчас сезон распродаж! Если вам не хватит денег, чтобы приобрести все, что хочется, кредитка очень выручит!». Я аж села. «С какой стати, — говорю, — мне покупать вещи, на которые у меня на самом деле нет денег просто потому, что сегодня они дешевле?». Та поскучнела: — «Извините. До свидания». Чудесная женщина!

— Мне нечем сейчас платёж погасить, дай денег, а? Я получу, положу сначала на карту, потом сниму и тебе отдам! – продолжает зудеть в ухе Марина.
— Марин, ты хоть понимаешь, в какой ты жопе?
— Только не надо нотаций!

Денег я ей все же дала, но выводы сделала. Можно, конечно, ныть, что всё это несправедливая жизнь, заговор банков конечная цель которых – разорить вас и продать на органы. Можно судорожно искать, у кого бы занять, а потом до истерики обижаться на то, что вам отказали.

Но как написал кто – то из комментаторов – дуры должны страдать.

 

источник

Загрузка...