Эта история заставит вас навсегда отказаться от тампонов!

19740

Она пережила токсический шок!

Менструация — ежемесячное явление для каждой здоровой женщины, от начала полового созревания в подростковом возрасте, до завершения менопаузы. Как с ней справляться?

Самые очевидные решения — это гигиенические салфетки, прокладки и тампоны. Большинство из нас знают, что нельзя оставлять тампон на месте слишком долго...

Использование тампона более восьми часов делает нас восприимчивыми к «Синдрому токсического шока». Эту опасность впервые выявили в 1980 году, когда было зарегистрировано 814 случаев синдрома, 38 из которых привели к летальному исходу.

Одним из самых поразительных фактов является то, что тампоны отбеливают, для того, чтобы они стали чрезвычайно белыми и «санитарными», но только на вид. Но вообще-то это не очень здорово: вы вставляете отбеливатель в свое тело и позволяете ему сидеть там в течение нескольких часов подряд.

Кроме того, тот факт, что инородное тело часто забывают изъять через 8 часов, делает его рассадником для смертельных бактерий, таких как стафилококк.

В 24 года у Лорен Вассер была жизнь.

Она была высоким ребенком от двух моделей, со светлыми волосами, голубыми глазами. Она отказалась от стипендии в дивизионе по баскетболу для того, чтобы продолжить модельную карьеру, которая началась обнадеживающе, когда она в два месяца отроду появилась в итальянском Vogue вместе с матерью.

В свободное время она играла в баскетбол для удовольствия и каталась на велосипеде, проезжая по 30 миль в день.

«Все было основано на внешности», — говорит она.

У Лорен было так много друзей, что, когда они собрались вокруг Центра Здоровья Сент-Джонс, чтобы попрощаться с ней, линия растянулась вокруг всей больницы.

Все началось 3 октября 2012 года, когда Лорен почувствовала себя плохо, почти так, как во время начинающегося гриппа.

У нее была менструация и она побежала в ближайший магазин чтобы запастись популярной маркой тампонов, Kotex Natural Balance. В конце концов, у Лорен были менструации уже 11 лет, и Kotex были просто частью ритуала.

Как и большинству девочек, ее мама рассказала ей об использовании тампона, когда ей было 13 лет, показала ей, как использовать аппликатор, предупредила ее, что нужно менять тампон через каждые три-четыре часа. По словам Лорен, в тот день она заменила тампон утром, днем, и снова в вечернее время.

Позже той ночью, она решила пойти на день рождения своего друга. «Я пыталась вести себя нормально», — говорит она, хотя в тот момент уже чувствовала упадок сил. Она отвезла себя обратно домой, сняла всю одежду и упала в постель. Все, чего она хотела — спать.

Следующее, что она помнит, пробуждение, когда кто-то колотил в дверь с воплями: «Полиция, полиция!» Мать Лорен была обеспокоена отсутствием связи с дочерью и вызвала полицию.

Лоран не имеет ни малейшего представления о том, как долго лежала в постели, и не может вспомнить, день это был или ночь. Полицейский посмотрел на ситуацию, сказал позвонить маме, и ушел.

«Я позвонила маме и сказала ей, что я хочу пойти спать. И это последнее, что я помню».

На следующий день, ее мать отправила друга вместе с полицией. Они обнаружили Лорен, лежащей лицом вниз на полу ее спальни.

Она была доставлена ​​в больницу за десять минут от смерти, сказали врачи. Ее внутренние органы завершали работу и она перенесла тяжелый сердечный приступ.

Врачи не могли стабилизировать ее, и никто не имел ни малейшего представления, что происходит, пока они не вызвали специалиста по инфекционным заболеваниям, который сразу же спросил:

«Есть ли у нее внутри тампон?»

Врачи отправили его в лабораторию. Он вернулся с положительным результатом для синдрома токсического шока.

СТШ, который получил свое название в 1978 году — осложнение бактериальных инфекций, часто с участием бактерии стафилококка (или золотистого стафилококка).

Это характерно не только для женщин, но уже несколько десятилетий существует четкая связь между ним и использованием тампона, во многом благодаря всплеску связанных с СТШ смертельных случаев в 1980-х годах.

Считается, что одного тампона не достаточно, чтобы вызвать СТШ. Человек должен уже иметь золотистый стафилококк в организме. Однако около 20% населения в целом носят в себе эти бактерии.

Тампоны и подобные объекты используются женщинами во время менструальных циклов в течение многих столетий. Но за последние 50 лет их состав изменился из натуральных ингредиентов, таких как хлопок, в синтетические ингредиенты, такие как вискоза и пластик, особенно среди крупных производителей тампонов — Playtex, Tampax, Kotex. Эти синтетические волокна, наряду с впитывающей способностью тампона, могут сформировать идеальную среду для бактерий стафилококка.

Когда в 80-х годах у Proctor & Gamble появился экстра-впитывающий тампон под названием Rely, он стал причиной всплеска СТШ, и результатом ряда случаев смерти.

Согласно исследованию, проведенному Йельским журналом биологии и...
Продолжение читайте на следующей странице:

Загрузка...