Глазунья в кольцах болгарского перца!

188

Когда: дообеденный перекус/полдник/ужин.
Ингредиенты:
Яйца — 2 шт
Помидор — 1 шт
Сладкий перец — 1 шт
Сливочное масло, укроп, соль, перец по вкусу.

Промойте перец, удалите семена и отрежьте 2 больших кольца около 8 мм толщиной.
Нагрейте сковороду на среднем огне и смажьте ее сливочным маслом. Положите колечки из перца в сковороду и обжарьте с одной стороны в течение 3 минут. Переверните колечки на другую сторону.
Отрежьте 2 тонких кружка от помидора и положите их в середины колец перца, посолите и обжарьте в течение 1-2 минут.
Аккуратно разбейте по 1 яйцу в каждое кольцо перца, прямо на помидор. Если белок растечется – ничего страшного, можно будет удалить его перед подачей.
Приправьте яйца солью и молотым черным перцем.
Жарьте до готовности (можно использовать крышку, но тогда желтки побелеют).
Выключите огонь, аккуратно отделите лишний белок лопаткой. Снимите готовые кольца и украсьте свежим укропом.

Приятного аппетита!

Загрузка...