Грибной Паштет, вкусно, быстро и ВСЕГО 186 ккал.)

108
Надоела однообразная еда...? Иногда так хочется «вкусняшек»! Сезон грибов уже открыт, соответственно представляем Вам рецепт вкуснейшего грибного паштета.

Не забудьте купить свежий бородинский хлеб или хрустящий багет (для тех, кто не сушится конечно и кто хочет себя немного побаловать) чтобы подать душевную закуску как в лучших домах.

original_illu_article_content__econet_ru

 

РЕЦЕПТ ЛУЧШЕГО ГРИБНОГО ПАШТЕТА

 

Что нужно для приготовления:

  • 700 г шампиньонов
  • 2 луковицы
  • 100 мл растительного масла
  • 50 г сливочного масла
  • 200 мл сливок жирностью 33%
  • 200 г белого хлеба
  • 100 мл молока
  • соль, перец – по вкусу

Пошаговое приготовление блюда:

1. Шампиньоны и лук нарезать кубиками. Сложить в большую сковороду и обжарить на растительном масле до полуготовности. Добавить сливочное масло, посолить и поперчить, тщательно перемешать. Влить в полученную смесь сливки. Томить до тех пор, пока не выпарится вся жидкость.

2. Залить хлеб молоком и оставить на несколько минут.

3. Загрузить грибы с луком и размоченный хлеб в блендер и сделать пюре.

4. Выложить получившийся паштет в стеклянную банку и как следует охладить.

5. Подавать грибной паштет на тостах или на тонких кусочках бородинского хлеба.

Загрузка...