Имбирно-медовые куриные крылышки на 100 гр — 120 Ккал

759

Отличный вариант для семейного ужина в азиатском стиле: подайте эти ароматные крылышки с легким овощным салатом или стеклянной лапшой.
Ингредиенты:
Куриные крылышки 1, 3 кг
Зеленый лук 1 перо
Кунжут (жареный) 2 ст. л.
Для маринада:
Соевый соус ¼ чашки
Мед 3 ст. л.
Корень имбиря 2, 5 см
Чеснок 3 зубчика
Срирача (или другой острый соус ) 1/8 ч. л.
Оливковое масло пара капель

Способ приготовления:
Разогрейте духовку до 220 градусов.
Застелите глубокий противень фольгой и смажьте ее оливковым маслом.
Натрите корень имбиря.
Мелко порубите чеснок.
Смешайте соевый соус, мед, имбирь, чеснок и острый соус.
Отложите половину маринада.
Положите курицу на противень, залейте ее оставшимся маринадом и перемешайте.
Отправьте противень в духовку на 15 минут, затем выньте его и переверните крылышки щипцами.
Верните крылышки в духовку еще на 10 минут и запекайте до золотисто-коричневого цвета.
Переложите готовые крылышки в миску и перемешайте с неиспользованным маринадом.
Мелко нарежьте лук.
Перед подачей посыпьте кунжутом и зеленым луком.

Загрузка...