Карамельный ПП-десерт

184

КБЖУ на всю порцию (~360 мл): 224/17.3/9.9/16.4

 

580433_original

Ингредиенты:

150 гр ряженки 2,5%

150 гр топленого молока

50 гр воды

10 гр желатина

1 чл цикория

Сах.зам. по вкусу (в идеале стевия)

 

Приготовление:

Развести желатин в молоке, нагреть и размещать до полного растворения. Развести в 50 мл кипятка цикорий, смешать с желатиновой смесью. Добавить ряженку и сахзам, хорошо размешать и вылить в формы (это 1 большая порция или 2 небольших). Поставить в холодильник до застывания — у меня где-то за полчаса схватилось, может чуть дольше. У меня ряженка 2,5%, можно взять любую. Можно даже заменить ее кефиром. Молоко тоже можно заменить на обычное обезжиренное — вкус будет чуть менее сливочный, но все еще карамельный за счёт цикория.

Загрузка...