Картофель запеченный с чесноком. На 100 гр — 76,53 ккал

4021

🔸 На 100 гр — 76,53 ккал 🔸 белки — 2,62 🔸 жиры — 0,37 🔸углеводы — 16,56 🔸
Вам потребуется:

600 гр. мелкого картофеля
¼ чашки оливкового масла
2 столовые ложки растопленного сливочного масла
2 головки чеснока, со срезанной верхушкой
½ столовой ложки сушеной петрушки
½ лимона, нарезать дольками
5-6 веточек тимьяна
¼ чайной ложки соли
½ чайной ложки черного перца

Как готовить:

1. Разогреть духовку до 175 градусов. Тщательно вымойте картофель.

2. В глубокой миске перемешайте картофель с оливковым, сливочным маслом и петрушкой.

3. Нарежьте картофелины ввиде гормошек. И выложите их в форму для запекания.

2. Чеснок, лимон и тимьян распределите между картофелем. Посыпать солью и черным перцем.

3. Запекайте картофель в течение 1 часа до готовности. Ни в коем случае не выбрасывайте печеный чеснок, его можно легко выдавить из шкурок(он превратиться в пасту) и смешать с картофелем! Это невероятно вкусно!

Приятного аппетита!

Загрузка...