Красавицы-каскадерши. Кто подменяет Джоли, Хаматову и других актрис

1576

«Самое большое заблуждение насчет нас – что мы мужеподобные культуристки, – смеются женщины, выбравшие опасную каскадерскую профессию. – Не забывайте, что в кино мы дублируем первых красавиц, так что должны быть и женственными, и стройными».

Перед вами 8 женщин, выполняющих трюки за Анджелину Джоли, Скарлетт Йоханссон, Чулпан Хаматову и других актрис.

Джанин Карлтон, 38 лет

2

Канадская красотка проявила свое мастерство в таких блокбастерах, как «Люди Икс», «Миссия невыполнима», «Вспомнить всё» (2012), «Сумерки. Сага. Рассвет» и прочих. В фильме «Солт» 2010 года она подменяла Анджелину Джоли, а в свежем супергеройском боевике «Дэдпул» – Морену Баккарин, сыгравшую подругу главного героя.

Джанин (в центре) в окружении своих «альтер-эго»: Джоли и Баккарин

3

В киноиндустрию ее привели… лошади: сначала она дрессировала их для съемки и обучала актеров верховой езде. А потом собственные атлетические навыки в сочетании с красивой фигурой и яркой внешностью сделали из Джанин «звезду».

4

5

Меган Хини-Гриер, 38 лет

6

Американская рекордсменка по дайвингу, как среди женщин, так и среди мужчин, морской экобиолог, ведущая телеканала Discovery, водитель-каскадер и фотомодель.

7

Меган считает океан своей родной стихией и доказала это, выполнив водные трюки за Джессику Альбу в фильме «Добро пожаловать в рай!» и Киру Найтли в первой части «Пиратов Карибского моря».

Слева направо: Кира, Меган, Джессика

8

Зои Белл, 37 лет

9

Новозеландская блондинка – настоящая легенда в каскадерском сообществе и муза Квентина Тарантино. Она дублировала Уму Турман в фильме «Убить Билла» и привела режиссера в такой восторг, что теперь он снимает ее как самостоятельную актрису, причем в «Доказательстве смерти» дал ей уникальную возможность быть самой собой – безбашенной автотрюкачкой Зои Белл.

С Умой на съемках «Убить Билла»:

10

В 2005 году на кинопремии MTV Тарантино рассказал, что Зои на съемках сломала несколько костей, но узнала об этом только через месяц. Сама она, кстати, не считает, что большая физическая сила и выносливость женщинам к лицу: «Женщины могут быть такими же сильными, как мужчины. Но особая прелесть как раз в том, что мы отличаемся друг от друга».

С Квентином Тарантино (фото Reuters):

U.S. director Quentin Tarantino poses with cast member U.S. actress Zoe Bell during a photocall for his film "Death Proof" at the 60th Cannes Film Festival May 22, 2007. REUTERS/Eric Gaillard (FRANCE) - RTR1PYFJ

Алисия Вела-Бейли...

Продолжение читайте на следующей странице:

Загрузка...