Кто такая ухоженная женщина сегодня?

1979

Поколение сегодняшних 30-летних еще принадлежит к тем, кто первый раз взял в руки фен для укладки в 11-м классе школы, а регулярно на маникюр и педикюр стал ходить только на последнем курсе университета. Сегодня же так называемая бьюти-рутина (как красиво звучит: и гламурно, и по-деловому) отбирает у нас минимум час с небольшим каждый день перед работой: высушить и уложить волосы, сдобрить их каким-нибудь средством, потом перейти к очистке и увлажнению кожи, наложить основу для макияжа, потом накрасить глаза, губы, зафиксировать эффект, припудрить...

В общем, у каждой девушки будут свои сокращения/добавления к этому списку, но результат один: мы стали тратить гораздо больше времени (и, как можно догадаться, денег) на свою внешность. Причем речь идет именно о ежедневном уходе, который подразумевает участие как минимум десяти баночек и флакончиков, которые ждут на полке в ванной. И это не учитывая косметологические процедуры, массажи, солярии и прочие «оружия красоты».

А теперь считаем вслух: в среднем 5000 рублей раз в два-три месяца на парикмахера и столько же на маникюр, но в месяц, 4000 рублей на эпиляцию (и то при условии, что у вас не «повышенная растительность»), 3000 рублей на брови и половину этой суммы – на солярий ради «эффекта легкого загара», который якобы делает ваш вид более здоровым

А дальше считаем все эти баночки, бутылочки, карандашики и флакончики, которые участвуют в утреннем «преображении». Вспомним наших мам, ведь они даже про консилер ничего не знали, не говоря уже о скульптурировании, здоровый румянец «зарабатывали» себе зимой на катке, а легкий загар – летом на даче на грядках. Что же случилось с нашим поколением, что мы стали так много вкладывать в понятие «ухоженная женщина»? Ведь теперь это уж точно не просто умытая, гладко причесанная и пахнущая приятными духами красавица, а стилист по прическам, визажист и косметолог в одном (слегка опухшем после сна) лице.

kak ukhozhennost prevratilas v novuyu normu Кто такая ухоженная женщина сегодня?

«Все хорошо, но ей бы волосы красиво уложить, а то этот пучок выглядит как будто только с кровати встала», или «Такой стильный образ, но кожа блестит и лак на ногтях какой-то бывалый», или «Фигура такая женственная, но нельзя запускать, видно, что склонна к полноте и целлюлит вот-вот проявится» – так комментируют звездные выходы на красную дорожку на порталах женских изданий. Резюмируем: все отлично, но не хватает пары штрихов до совершенства, а ведь при таких деньгах могла бы и постараться. Девушек, которые не укладывают волосы, записывают в «непричесанных», тех, кто игнорирует ботокс и тонны тональника, – в уставших и забросивших себя (как герцогиня Кэтрин – «замоталась с двумя маленькими детьми, но с этими морщинами на лбу пора что-то делать»).

ФРАЗА «ВЫГЛЯДИТ НА СВОЙ ВОЗРАСТ» – КОММЕНТАРИЙ страшнее...

Продолжение читайте на следующей странице:

Загрузка...