Курица с брокколи в духовке на 100грамм — 111.83 ккал

327

Б/Ж/У — 9.32/3.68/10.54
joleans-chicken-broccoli-casserole-05Ингредиенты:
Куриное филе — 400-500 Грамм
Брокколи — 400 Грамм (можно замороженные)
Рис — 1 Стакан (для риса понадобится 2 стакана воды)
Сливки 10-25% — 200 Миллилитров
Сыр тертый — 100-150 Грамм (примерно 1,5 стакана)
Соль — 1 Щепотка
Перец — 1 Щепотка

Приготовление:
1. Итак, ставим на огонь в кастрюле с водой куриное филе, доводим до кипения 2 стакана воды для риса и еще одну кастрюлю с водой для брокколи. Куриное филе варится минут 20-25. Выбираем и нарезаем небольшими кубиками.
2. Отвариваем стакан риса в двух стаканах воды. Я обычно рис промываю и закидываю в холодную воду, затем слежу за его готовностью и периодически помешиваю. На варку риса уйдет минут 20.
3. Брокколи срезаем на соцветия. Отвариваем в кипящей воде либо готовим на пару. Можно использовать и мороженые. В кипящую воду брокколи стоит кидать лишь на пару минут, готовится овощ очень быстро. На пачке мороженого брокколи обычно ест инструкции по приготовлению.
4. Затем все ингредиенты надо смешать в большой миске, а именно: кусочки вареной курицы, брокколи, готовый рис, тертый сыр, соль и перец. Заливаем все сливками и еще раз перемешиваем. Кстати, часть тертого сыра оставьте, мы им добавим на блюдо перед запеканием.
5. В силиконовую форму выкладываем содержимое миске, равномерно распределяя по форму. Если желаете, то блюдо перед запеканием можно посыпать тертым сыром, тогда придется оставить часть из общего количества.
6. Запекаем в разогретой духовке в течение 20-25 минут. Куриное филе с брокколи готово!

Приятного аппетита!

Загрузка...