Курица с сухофруктами и шафраном на 100грамм — 95.38 ккал

58

Б/Ж/У — 14.81/2.55/2.42
e489ea15d6098366f7d61704b4af9f0fИнгредиенты:
Филе куриное 2 штуки
Шафран ½ чайной ложки
Вода 150 мл
Лук ½ штуки
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Курага 20 г
Масло оливковое 2 чайные ложки
Сок лимонный 3 столовые ложки

Приготовление:
1. Измельчите лук, порежьте курицу. Смешайте шафран с водой и лимонным соком.
2. Натрите курицу перцем и солью. Можете также добавить корицу.
3. Поставьте котелок на плиту. Добавьте масло и половину лука. Затем курицу и оставшуюся часть лука. Залейте все водой с шафраном. Перемешайте, накройте крышкой и оставьте на 30 минут.
4. Разогрейте духовку до 100–120 градусов. Перемешайте еще раз, если выкипела жидкость, можно добавить немного кипяченой воды, порежьте курагу пополам, накройте крышкой и поставьте в духовку на 1 час.

Приятного аппетита!

Загрузка...