Куриные грудки, запеченные в сливках под сыром

350

Ингредиенты:
dKRJke2x1fs HDsLNd2q16E
Куриное филе — 2 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Консервированные помидоры (нарезаные) — 2 ст. л.
Лимон — 0,5 шт.
Сливки — 100 г
Сыр (нежирный) — 100 г
Растительное масло — 1 ст. л.
Лук — 1 шт.
Соль и черный молотый перец — по вкусу
Молодой картофель (для гарнира) —2–3 шт.

Приготовление:

1. Промытые и очищенные от шкурки грудки нашпиговать двумя-тремя мелко порезанными зубчиками чеснока, чуть натереть солью со всех сторон и слегка поперчить.
2. Для запекания грудок в духовке лучше выбрать посуду с высокими бортами — сковородку или сотейник. Посуду смазать растительным маслом, выложить в нее грудки, а свободное пространство заполнить измельченным луком
3. Влить 150 г сливок жирностью не менее 20% так, чтобы сливки немного покрывали лук.
4. Выжать на сливки половину лимона.
5. Добавить 3–4 ложки натертых консервированных помидоров.
6. Картофель нарезать кружочками и выложить так, чтобы он не соприкасался с помидорами.
7. Посолить и поперчить по вкусу. Поставить в разогретую до 200°C духовку на решетку чуть ниже среднего уровня. Запекать примерно 30 минут. Через 30 минут натереть на терке сыр, посуду достать из духовки и щедро посыпать блюдо сыром.
8. Запекать еще примерно 15 минут.

Приятного аппетита!

Загрузка...