Куриные ножки по-деревенски на 100грамм — 126.44 ккал

158

Б/Ж/У — 9.56/8.7/1.98

CREATOR: gd-jpeg v1.0 (using IJG JPEG v80), quality = 85

Ингредиенты:
1,2 кг куриных ножек
400 г тыквы
200 г свежих шампиньонов
1 зубчик чеснока
1 луковица
Соль, перец
20 г топленого масла
150 мл сухого белого вина
150 мл куриного бульона
Зелень петрушки для гарнира

Приготовление:
1. Разогреть духовку до 180 ° C c верхним и нижним обогревом.
2. Вымыть куриные ножки, высушить кухонными полотенцами. Очистить тыкву, удалить семена и нарезать кубиками мякоть. Грибы почистить и разрезать пополам. Очистить чеснок и лук, мелко нарезать.
3. Куриные ножки приправить солью и перцем, обжарить в горячем масле на сковороде. Глубокую форму для выпечки смазать оливковым маслом. Лук и чеснок обжарить в подготовленной форме вместе с кусочками тыквы и шампиньонами, добавить вино и протушить.
4. Влить бульон, приправить солью и перцем. Выпекать в предварительно разогретой духовке в течение 25-30 минут. Готовое рагу украсить петрушкой.

Приятного аппетита!

Загрузка...