Куриный шашлык на кефире на 100грамм — 101.89 ккал

202

Б/Ж/У — 17.38/2.31/1.77
shashlyk_myaso_zelen_salat_2560x1600Ингредиенты:
Кефир (2,5% жирности. ) — 0,5 л
Куриное филе — 1,5-2 кг
Лук репчатый — 2 шт
Чеснок — 2-3 зуб
Масло оливковое — 2-3 ст. л.
Соль и специи по вкусу (куркума, перец, травы и т.д.)

Приготовление:
Курицу нарезать небольшими кусочками. Нарезать лук кольцами,чеснок очень мелко порезать или потереть на тёрке. Добавить 2-3 ложки оливкового масла,залить кефиром,посолить поперчить по вкусу. Всё тщательно перемешать.Лучше руками,немного сдавливая мясо.Оставить в холодильнике на ночь
Минут 15-20 над хорошими углями и всё готово.
Вкусно подавать с овощами-гриль (сладкий перец, баклажан, кабачок замариновать на 15 минут в соевом соусе, перце, лимонном соке и ложке оливкового масла).

Приятного аппетита!

Загрузка...