Лосось в медово-горчичном соусе

1233

Простой, быстрый и вкусный рецепт запеченного лосося. Блюдо прекрасно дополнит приготовленная на пару брокколи или брюссельская капуста.
Ингредиенты:
Филе лосося 700-900 г
Мед 1 ½ ст. л.
Дижонская горчица 1 ½ ст. л.
Чеснок 3 зубчика
Оливковое масло 3 ст. л.
Лимонный сок 1 ст. л.
Свежий укроп 1 ст. л.
Соль щепотка

Способ приготовления:
Разогрейте духовку до 200 градусов.
Чеснок и укроп мелко порубите.
В небольшой миске смешайте мед, горчицу, чеснок, лимонный сок, укроп и соль.
Застелите глубокий противень фольгой.
Смажьте с помощью кисти филе лосося оливковым маслом с обеих сторон.
Выложите филе на фольгу (кожей вниз). Кисточкой смажьте филе медово-горчичной смесью.
Отправьте в духовку на 8-10 минут.
Подавайте, украсив веточками укропа.

Загрузка...