ЛУЧШИЕ БАДЫ ДЛЯ СЖИГАНИЯ ЖИРА

484

Если диета и тренировки не помогают обрести достаточную стройность, попробуйте эти мощные активные вещества для сжигания жира

thumb_14850_news_main_index

Если регулярные тренировки и здоровая диета не помогают вам сжечь жир, то к каким средствам может прибегнуть человек, упорно идущий к своей цели? Термогенные пищевые добавки — это вещества, которые существенно повышают температуру тела, в результате чего сжигается больше калорий, что в свою очередь помогает избавиться от лишнего жира. “Термогенез (или выделение тепла) становится синонимом сжигания жира”, объясняет Аустин, инструктор по здоровому питанию в Техасе, Тэмми Томас, MS, RD, CSCS. “Тепло вырабатывается по мере того, как пища сгорает в организме, создавая энергию для работы. Некоторые продукты, травы, препараты и натуральные процессы могут спровоцировать организм вырабатывать больше тепла, чем энергии, но даже если это может показаться неэффективным, то такая переработанная энергия в виде тепла может привести к ускоренному окислению жиров и сбросу веса."

Многочисленные жиросжигающие добавки имеют ряд общих компонентов, таких как кофеин или зеленый чай, которые, как известно, ускоряют обмен веществ. Но существуют специальные ингредиенты, которые посылают сигналы организму использовать преимущественно жиры в качестве топлива вместо того, чтобы накапливать их.

Ознакомьтесь с этими пятью «горячими» ингредиентами, входящими в категорию сжигателей жира.

Глютамин

Научный взгляд: По мнению Шаун Байер, младшего научного сотрудника кафедры пищеведения и питания человека Университет штата Айова, который является соавтором работы в журнале «Parenteral and Enteral Nutrition» март—апрель 2006 год, аминокислота глютамин способствует окислению жиров, когда организм сжигает жир для получения энергии. “Для профессионала и специалиста по фитнесу или для любого другого тренирующегося человека глютамин может дать дополнительные преимущества, — считает Байер. — Для среднестатистического американца добавление глютамина не поможет сбросить 20 килограмм, но он может слегка ускорить процесс окисления жиров. Со времени по мере добавления небольших доз глютамина, вы сжигаете немного жира при каждом приеме пищи, и это может дать результат (это означает, что фактически вы сжигаете жир в качестве энергии для переваривания пищи, поскольку глютамин повышает термогенную реакцию организма на пищу)”.

Что следует учитывать: Глютамин очень нестабилен в жидкой форме и может терять свои свойства, поэтому лучше покупать его в порошке или капсулах. Байер рекомендует смешивать порошок глютамина с большим количеством холодной воды и выпивать его в течение 24-72 часов для достижения лучших результатов, поскольку смесь может терять свои свойства, если она будет оседать.

Способы употребления и дозы: Как наиболее распространенная циркулирующая аминокислота в организме глютамин безопасен. Рекомендуемая доза 3-5 г 3-4 раза в день, при этом одну дозу принимать утром, другую до тренировки и одну дозу после тренировки. Если вы хотите принять четвертую дозу, делайте это перед сном. У некоторых возникают проблемы с перевариванием большой дозы глютамина, поэтому начинайте с небольших доз, постепенно увеличивая их.

Мята тропическая  

Научный взгляд: Мята тропическая родом из Индии и веками использовалась в традиционной медицине от всех болезней – от сердечно-сосудистых до желудочно-кишечных. В мае 2005 года в одной японской публикации сообщалось, что согласно исследованиям, проведенных на самках крыс, мята тропическая снижает вес, аппетит и возможности накапливания жира. В журнале «International Society of Sports Nutrition» за 2015 год было отмечено, что мята тропическая предотвращает рост веса у женщин.

Что следует учитывать: Согласно исследованиям мята тропическая иногда может вызывать учащение сердечного пульса и снижать артериальное давление. Поскольку женщины во время обследования не почувствовали такого эффекта, это дает право предположить, что мята тропическая безопасна для применения.

Способы употребления и дозы: Рекомендуемая доза 20-50 мг 2-3 раза в день

Капсаицин

Научный взгляд: Капсаицин, острый компонент чили перца, является (и не удивительно) источником тепла внутри организма. В европейском журнале «Clinical Nutrition» за июнь 2005 год были приведены данные исследований, согласно которым капсаицин в сочетании с зеленым чаем, кальцием и тирозином способствует сжиганию жира, не повышая сердечный пульс.

Что следует учитывать: Как отмечалось в международном журнале «Obesity» за апрель 2006, капсаицин сам по себе является эффективным веществом, сжигающим жир, но он дает еще больше эффекта при сочетании с другими жиросжигающими ингредиентами, такими как тирозин (500-100 мг), экстракт зеленого чая (500 мг) и кофеин (200 мг).

Способы употребления и дозы: Выбирайте биодобавки, в которых указаны тепловые единицы шкалы Сковилла, рекомендуемая доза 40000-80000 единиц. Если вы можете терпеть жар, принимайте четверть чайной ложки молотого красного или кайенского перца, в которых также указаны тепловые единицы. Принимайте раз в день за 30 минут до еды для чувства сытости и стимулируйте термогенез и окисление жира.

Сезамин

Научный взгляд: Содержится в семенах кунжута. Сезамин принадлежит к классу фитоэстрогенов (соединений, которые содержатся в растениях), называемых лигнином. Что касается его свойств сжигания жира, данные японских исследований, опубликованные в марте 2006 года в журнале «Metabolism», показали, что сезамин может увеличить активность ферментов в печени.

Что следует учитывать: Сочетание сезамина с омега-3 жирными кислотами, которые можно найти в рыбьем жире, для усиления эффекта окисления жиров. Рекомендуемая доза: 500-1000 мг 2-3 раза в день во время приема пищи.

БЕЗОПАСНОСТЬ ПРЕЖДЕ ВСЕГО

Лучший способ найти безопасный продукт – это провести свое обследование. Читайте инструкции, объявления и прочую информацию на продукте. Просматривайте новости и данные исследований на web-cайтах. «Потребители должны обращать особое внимание на инструкции по употреблению,» говорит доктор Даниель Фабер. «Когда речь идет о препаратах для потери веса, многие люди склонны думать, что больше – это лучше, но это не всегда так. Будь это еда, пищевые добавки или прочие продукты широкого потребления, следует относиться ответственно к их употреблению».

Источник

Загрузка...