Мать умерла во время родов, но спустя 10 минут произошло нечто неожиданное

530

Мелани и Даг Причард долго готовились к рождению их общего первенца. Пара искала врача, который смог бы, если потребуется, побороться за жизнь как матери, так и ребенка. Они даже не подозревали, насколько огромную роль сыграет этот выбор.

melaniepritchardstory1-1

Это была вторая беременность Мелани, и все протекало довольно гладко. Она вместе с мужем даже дошла пешком до больницы, когда на 39 неделе начались схватки. Там врач дождался их усиления, а затем у Мелани отошли воды.

Именно с этого момента что-то пошло не так. Даже при нормальной жизнедеятельности Мелани чувствовала головокружение и тошноту. Затем она упала в обморок. Частота сердечных сокращений и кровяное давление снизились до нуля. Она полностью посинела. Эти же показатели стремительно падали и у нерожденной дочери.

>В больнице объявили о клинической смерти Мелани. Чтобы спасти ребенка, который все еще находился внутри ее тела, врачи срочно приступили к операции. Они сделали экстренное кесарево сечение.

Даг молился о том, чтобы его жена и дочь были спасены. Он еще ни разу в жизни не чувствовал себя настолько отчаявшимся и напуганным.

Он постоянно обращал свои молитвы к Богу: «Господи, я знаю, что это больше, чем я смог бы вынести. Я верю в Тебя, но, пожалуйста, если на то будет воля Твоя, позволь мне снова обнять свою жену».

melaniepritchardstory2-1

Он связался с семьей и друзьями и попросил их помолиться за Мелани и свою дочь. Они в свою очередь с помощью социальных сетей попросили и других людей помолиться. Все это просто моментально разлетелось по интернету.

Семья Причардов оказалась в топ-100 самых обсуждаемых тем в Google и Twitter в тот же день! Уже через 15 часов более 150,000 человек молились за них и делились информацией об этой ситуации со всем миром.

К счастью, команде врачей удалось спасти ребенка. В это же время другие врачи пыталась реанимировать Мелани. Когда медсестры спросили Дага, как он назовет свою дочь, он ответил: “Габриэлла, что означает «твердыня Божья».

Мелани считалась мертвой в течение 10 минут. Врачи использовали дефибриллятор 4 раза и непрерывно делали непрямой массаж сердца. Все это не увенчалось успехом. Семье посоветовали подготовиться к прощанию с мамой ребенка. Однако неожиданно врач заметил слабое сердцебиение.

melanie-pritchard-4-1

У Мелани произошла эмболия околоплодной жидкости. То есть когда отошли воды, они попали в ее кровоток, что привело к остановке сердца. Также у нее было внутреннее кровотечение из-за кесарева сечения.

Врачи сказали Дагу, что у нее, вероятно, будут неврологические проблемы до конца жизни в результате нехватки кислорода в течение более 10 минут.

Даг подошел к кровати Мелани, где ее жизнь поддерживалась специальными машинами, взял ее за руку и сказал: «Я люблю тебя. Я всегда буду любить тебя. Наши дети Брэди и Габриэлла прекрасны и любят тебя. Если у тебя остались хоть какие-то силы, то продолжай бороться. Вне зависимости от моих надежд, обещай мне, что будешь следовать за своим ангелом-хранителем, куда бы он тебя ни повел. Он приведет именно туда, где Бог нуждается в тебе».

Но становилось все хуже и хуже. Мелани были необходимы два переливания крови, ее перевезли в другую больницу. Во время экстренного кесарева сечения была перерезана артерия, а вены оказались забиты из-за свернувшейся крови. Из-за этого пришлось проводить еще более сложную операцию.

Сердце функционировало всего на 5% своей мощности (при минимуме в 55-65%). Ее легкие отказали в результате остановки сердца, поэтому дыхание на 100% поддерживали благодаря аппарату искусственной вентиляции легких.

7-20-1

Для того, чтобы помочь Мелани во время операции, врачи показали ей фотографию Габриэллы. Мелани зашевелилась и отчаянно вскрикнула. Ее доставили в операционную уже под наркозом. Это дало беспрерывно молящейся семье новую надежду. Настоящее чудо!

Операция прошла успешно, и Мелани чудом осталась в живых. Священник, который поженил Мелани и Дага годами ранее, посетил больницу и напомнил Дагу: «Вот каким словам вы сказали “да” в браке: в горе и в радости, в болезни и в здравии».

751123_06-1

В течение 24 часов после операции Мелани начала лучше дышать, ей больше не нужна была искусственная вентиляция легких. Она открыла глаза и в полном сознании попросила позвать мужа и дочь.

Медсестры принесли Габриэллу, а Мелани даже была в состоянии держать свою дочь в первый раз после более чем 48 часов борьбы за ее жизнь.

Восстановление Мелани потрясло весь персонал. Она покинула больницу через шесть дней после возникновения этой чрезвычайной ситуации. В течение следующих недель она полностью выздоровела.

«Хоть я и не помню этого удивительного события в моей жизни, я благодарна за то, что жива, и обнимаю своего мужа и детей каждый день», — написала Мелани в своей книге несколько лет спустя.

«Я благодарна за каждый пост, сделанный на Facebook, в Twitter, а также за статьи, которые были написаны и размещены в интернете, и особенно тем, кто молился за меня и просил других незнакомых людей в Сети сделать то же самое.

Мою благодарность за множество молитв, которые защищали меня во время этого травмирующего события, просто невозможно выразить словами. Я рада сказать, что молитвы подействовали! Благодаря рукам врачей, медсестрам, донорам крови и милосердному Богу, Габриэлла и я живы и здоровы, а я полностью выздоровела».

melaniepritchardstory3-1

В 2014 году, через четыре года после инцидента, она написала статью с такими словами: «Не существует дня, когда я бы не поблагодарила Господа за то, что позволил мне пережить то, что так редко переживают. Я благодарю Господа за то, что вдохновил меня выбрать больницу, где борются за жизнь.

Я благодарна Ему, так как Он позволил Дагу, Брэди, Габриэлле и мне снова быть семьей и дал еще одну возможность рассказать о бесконечной Божьей благодати, милости и любви ко всем нам. У Бога есть силы поднять нас из глубин тьмы, даже из мрака смерти, а затем привести нас к свету, и за это я славлю Его!».

Источник

Загрузка...