Мини-торт-суфле на 100гр — 56.82 Ккал

630

Б*Ж*У*Ккал на 100гр 7.17*1.92*3.26*56.82

Делала так:
10 г желатина залить 50-ю мл молока, оставить на 30-40 минут пока желатин разбухнет.
Выстелить форму бумагой для выпекания или взять силиконовую формочку (у меня была металлическая диаметром 13 см, высотой 5 см).
50 г молотой овсянки, 50 г клубники, пару ложек кефира, – перемешать, выложить на дно формы равномерным слоем, поставить в духовку минут на 10-15. Вытащить, остудить (у меня корж получился немного суховат, поэтому пропитала его чуть-чуть молоком).
Взбить миксером 2 белка до состояния плотных пиков (минут 5-7).
Желатин поставить в микроволновку на 30-40 сек, пока он не растворится (но не до кипения), — остудить.
К белкам добавить желатин, немного кокосовой стружки (3 г), можно добавить пол ложечки меда (я не добавляла) – опять взбить.
Выложить эту массу поверх коржа и поставить в холодильник на 3-4 часа (я делала вечером, поэтому оставляла на ночь).
Для глазури сверху — 5 г какао+немного воды выпариваем до соусообразной консистенции, — остужаем, равномерно распределяем поверх тортика.
Посыпаем кокосовой стружкой, украшаем клубничкой, — и наслаждаемся этим потрясающе вкусным десертом;)
Мне очень понравилось, — похоже чем-то на птичье молоко;)

Загрузка...