Не щадя живота

2169

После третьих родов модель Елена Перминова и сама как заново родилась. Свежестью и красотой она обязана соцсетям, спорту и чудо-кремам

d43443f7743366d0a63f5d9742ffb1cf-1

На восьмом месяце беременности

B столичной фотостудии раннее утро, но съемка родившей два месяца назад Елены Перминовой в полном разгаре: модели нужно закончить до обеда, чтобы покормить грудным молоком дочку Арину. А потом с детьми и мужем Александром Лебедевым она улетает во Францию — и это при том, что в Москве образцово-показательная мама, только приехавшая с Кипра, не провела и пары дней.

«Лена не из тех девушек, которые сидят после родов дома в растянутых майках и с синяками под глазами, — говорит родная сестра Перминовой Александра Кириенко. — Ей нужно все успеть: позаниматься спортом, сняться для журнала, дать интервью. Но большую часть времени она проводит с детьми, например сама отводит их в садик. Лена очень заботливая мама». Убеждаюсь в этом прямо на съемке: в перерывах наша девушка с обложки сцеживает молоко и выясняет у женской части съемочной команды тонкости его перевозки в самолете.

Перминова снимается обнаженной. Скрывать ей нечего. Более того, есть что показать: тело в идеальной форме, хотя два месяца после родов — это всего ничего. «Генетика! Все модели такие», — фыркают в комментариях к ее фотографиям в соцсетях. Я тоже так думала, пока не увидела Елену в действии. К привезенным нами круассанам и булочкам Лена даже не притрагивается. А перед съемкой умело отжимается от дивана, приседает и делает выпады, чтобы мышцы пришли в тонус и стали рельефными. Так упражняется она и перед выходом в свет: открытые платья с глубокими вырезами ждут безукоризненно подтянутую хозяйку. Об остальных секретах красоты модель рассказала VOGUE.

О первых тренировках после рождения дочки

Вообще-то врачи дают добро на спорт через три месяца после родов. Но я начала раньше, спустя две недели, даже несмотря на кесарево сечение: доктор разрешил, потому что я отлично себя чувствовала. Естественно, в первое время нагрузки были незначительными (иначе есть риск потерять молоко), а главное — я не нагружала пресс: сразу после родов качать его опасно. Пока дочка спит, делаю элементарные упражнения — к примеру, встаю на колени и локти и поднимаю поочередно обе ноги. И так каждый день — без перерывов и выходных.

Результат появился быстро — ягодицы приподнялись, ноги подтянулись. Все благодаря тому, что у мышц очень хорошая память. До беременности я, что называется, подсела на фитнес. Ходила в обычный тренажерный зал, занималась честно, не жалея себя, и легко стала брать вес в двадцать килограммов. Во время беременности про спорт пришлось забыть по медицинским показаниям. Но вот я к нему вернулась — и результат не заставил себя ждать.

7cb7c5e2db8233726d23baa693fa5783-1

Спустя два месяца после родов

О мотивации

Не могу сказать, что я большая поклонница спорта. Просто у меня есть сила воли. Перед занятиями я всегда представляю желанный результат — тонкую талию, соблазнительные бедра, точеные руки. И тут же появляются силы и азарт.

А еще очень мотивирует инстаграм. Благодаря социальным сетям спорт становится доступнее. Вам не нужно нанимать звездного тренера — достаточно подписаться на страницу одного из них и посмотреть пару видео.

Мне нравится страница австралийской звезды инстаграма Кайлы Итцинес (@kayla_itsines), у нее более миллиона подписчиков. Этот блестящий фитнес-инструктор выкладывает упражнения, которые можно выполнять без специального оборудования где угодно. Также не могу оторваться от инстаграма бразильской супермодели, ангела Victoria’s Secret Изабель Гулар (@iza_goulart) — на видео она показывает, как грамотно тренироваться в зале даже с самым хитрым оборудованием. И результат налицо, вернее, на верхние и нижние девянос­то — только взгляните на Иза­бель, шагающую в крошечном бикини по подиуму!

Кстати, недавно я опубликовала в соцсети фото cо своей тренировки. В комментариях кто-то подсказал, что, выполняя упражнение, я неправильно ставлю ногу. Я послушала совета и почувствовала, что в другой позе мышцы действительно работают эффективнее. Спасибо персональному и совершенно бесплатному тренеру из сети!

О тренировках с мужем

После родов мы всей семьей улетели на Кипр. И впервые на пару с мужем я занялась джоггингом — бегом трусцой. Каждое утро мы уходили в горы часа на два, пока малышка оставалась под присмотром мамы или свекрови. Вид у нас, конечно, был совершенно не гламурный — все в поту, мы, обессилевшие, бегали вдоль валунов. На нас садились надоедливые мухи, палило солнце. Но именно джоггинг помог мне в рекордные сроки сбросить вес и «подсушиться», избавившись от лишней воды в организме.

До беременности я и в спортзал ходила с мужем — люблю совместные тренировки. В двадцать лет фитнеса в моей жизни не было: я самонадеянно полагала, что и так худенькая, стройная. На занятия меня вдохновил супруг: нет, он не ругал меня за неспортивность, но много тренировался сам и воспитывал меня своим примером. И я понемногу втянулась. Сразу стала лучше себя чувствовать. А еще поняла, что и мое худое тело может стать рельефнее, соблазнительнее, одним словом — красивее.

637524e41b1d551a49998e9e5c730789-1
О диетах

Я никогда не поддерживаю разговоры о диетах. Мне это неинтересно, да и зачем?.. У меня дефицит веса — обычно вешу пятьдесят килограммов, хотя норма при моем рос­те — пятьдесят восемь. После родов я, конечно, поправилась. Но лишние, вернее, дополнительные килограммы в определенных местах, например на бедрах, мне нравятся.

Дефицит веса не означает, что я могу есть все что хочу и в любом объеме. Я не поправлюсь, но от изобилия булочек и конфет легко могу покрыться целлюлитом или прыщами. Поэтому стараюсь питаться правильно — простой домашней едой. Например, рыба на пару, заправленная лимонным соком. Вынашивая детей, я пила лучшие витамины для беременных и кормящих мам — немецкий комплекс Orthomol Natal: в его составе фолиевая кислота, йод, железо, магний, кальций, омега-3.

О любимых средствах

Главная проблема после родов — лицо: кожа становится сухой. Происходит это потому, что при лактации организм обез­воживается. Постоянно хочется пить — вот и кожа тоже просит влаги. Спасает чудо-средство, которое посоветовала сестра: австралийский бальзам для губ Lucas’ Papaw. Наношу его не только на губы, но и на все лицо в качестве маски, промакнув кожу салфеткой. От сухости волос помогают ампулы Hair Mineral Relax от Aldo Coppola — и локоны сияют.

Каждая беременная женщина боится растяжек. Я не исключение. Уверена, что их появление связано с гормональной перестройкой организма: как-то поутру у меня была идеально ровная кожа, а вечером я увидела в зеркале злосчастные полоски. Слава богу, сейчас от них не осталось и следа благодаря гелю для упругости кожи Rose de Mer израильской марки Christina и крему La Mer, которыми я пользовалась все девять месяцев. Оба средства хороши тем, что б­ыстро впитываются: уже через десять минут можно надевать платье.

А еще хочу предупредить молодых девушек: никогда не прокалывайте пупок, как я в семнадцать лет. Сережку сняла давным-давно, а вот отверстие от иголки осталось. После первых родов оно растянулось, и кожа в области пупка заметно потеряла упругость.

О прическе и макияже

Даже на прогулке с детьми можно ­выглядеть элегантно, не прикладывая усилий. Тем более что в моде сейчас небрежный спортивный шик.

В этом сезоне мам с чувством стиля украсят даже отросшие после окрашивания корни волос, растянутые джинсы с дырками, кроссовки и «макияж без макияжа». И конечно, мой любимый эффект пляжных локонов: сбрызнув волосы спреем с солью Paul Mitchell, сушу голову феном. Волосы держат объем и не требуют укладки, этот секрет — заслуга моего парижского парикмахера Давида Малле. Кстати, во время беременности я и стриглась, и красилась — не верю в приметы.

В обычной жизни я предпочитаю нейтральный макияж. От природы у меня длинные ресницы, которые достаточно завить щипчиками. Брови я причесываю гелем Anastasia Beverly Hills — он визуально делает волоски гуще. Раньше я вообще не ухаживала за бровями, а теперь мне их регулярно корректирует и подкрашивает сестра.

Я дружу с национальным визажистом Giorgio Armani в России Натальей Власовой. Именно Наташа отучила меня от тонального крема. Сказала, что мелкие недостатки можно замаскировать и консилерами. Теперь на отчетах стритстайл-фотографов я себе нравлюсь гораздо больше: на изображениях видна текстура кожи. Еще Наташа пристрастила меня к корейским золотым патчам, которые она привозит в Москву и продает в своей школе макияжа Mosmake. Эти косметические компрессы убирают покраснения, стягивают поры, уменьшают морщинки и делают кожу сияющей. Такого яркого эффекта я еще не видела! Наносите их под глаза или на носогубные складки.

О перелетах

Я считаю, что хотя бы раз в год надо выбираться на отдых с мужем без детей, — это значительно улучшает погоду в доме. Женщина выходит из образа мамочки и снова становится роковой соблазнительницей. Увы, мы с Сашей можем позволить себе улететь куда-нибудь только дня на три-четыре — не больше. Даже на далекие Мальдивы. И не потому, что у нас много дел, — мы все-таки безумно скучаем по детям.

Загрузка...