Невероятные снимки 100 любимых жен из самого нетипичного гарема в истории

2544

Что представляется вам при слове «гарем»? Сотни юных обворожительных девушек, плененных безжалостным правителем, золотая клетка для томных красавиц, каждая их которых — Шахерезада из «1001 ночи»?

113-1

Оказывается, далеко не всегда наши представления соответствуют ожиданиям. Сколько людей, столько и мнений, а вкусов на женскую красоту тысячи у миллионов мужчин. И сегодня мы предлагает вам разрушить сложившиеся стереотипы.

Это – иранский шах Насер ад-Дин Шах Каджар, который правил в Иране в конце 19 века. Согласно историческим фактам, он был крайне просвещенным правителем, покровительствовал развитию науки и искусств.

Однако настоящей страстью шаха была фотография – он даже принял решение создать у себя во дворце первую официальную фотостудию.

25-13-e1472116582520-1

Согласно шиитским законам того времени, фотографировать лица людей, особенно женщин, категорически воспрещалось – однако вдохновленный и наделенный властью сибарит смог себе позволить подобное нарушение.

Как результат – целая серия достоверных исторических фотоснимков самого шаха, его семьи, любимой жены и гарема, численность которого достигала сотни наложниц.

А как вам настоящая восточная красота?

35-1-1

Это – любимая жена шаха несравненная Анис аль-Долех. Женщина в расцвете сил, уверенно и без капли стеснения позирующая для камеры.

47-1-1

Фотографии с другими наложницами из гарема только подтверждают очевидное: вкус монарха был довольно специфичным. Все представленные жены – крепкие, в теле, со сросшимися бровями и ярко выраженными усиками.

97-1

75-1

Эти особенности ни капли не мешают дамам чувствовать себя спокойно и раскованно, позировать в нестандартных нарядах, имитирующих балетные пачки, к которым Насер ад-Дин Шах Каджар, как известно, также питал слабость.

115-1

 

106-1

Все это только доказывает общее правило: о вкусах не спорят, а красота – понятие исключительно субъективное. Критерии ее определения могут меняться с течением времени, но неизменным остается лишь одно: красивая женщина – та, что любима.

wife-01-1

Источник

Загрузка...