Никто не вышел, когда он начал сигналить, поэтому таксист решил постучать в дверь. То, что произошло дальше, навсегда изменило его жизнь!

406

С тех пор людям стало безумно интересно узнавать подробности историй, которые ежедневно происходили с таксистами. 24 часа в сутки, семь дней в неделю эти парни и девушки работают не покладая рук, везут людей туда, куда они только ни скажут, иногда им даже удается получить что-то от своих пассажиров. Это именно то, что лучилось с одним водителем такси в Нью-Йорке, когда он получил свой последний звонок в тот день. Так уж случилось, что этот вызов полностью изменил его мировоззрение, его жизнь, и все из-за того, что он смог найти время и просто выслушать то, что ему рассказала одна пожилая женщина!

1476814433_1-161Я был вызван на адрес. Как обычно, я посигналил, как только подъехал, но никто не вышел. Я еще раз посигналил, но все равно никто не выходил. Я немного нетерпелив: это был мой последний вызов в тот день, и я был почти готов сдаться и уехать, но я решил остаться. Когда я позвонил в дверь, то услышал, как старый, хилый голос сказал: «Подождите, пожалуйста».

Потребовалось время, прежде чем дверь открылась, и когда это произошло, я увидел небольшую, старую леди, стоящую там. Ей, должно быть, было не менее 90 лет, и она держала небольшой чемодан в руке. Через открытую дверь я заглянул в квартиру и был удивлен тем, что я увидел. Казалось, никто не жил там долгое время! Там были простыни на всей мебели и стены были абсолютно голыми, ни часов, ни картин, ничего! Единственное, что я увидел, было коробкой, полной фотографий и сувениров.

1476814446_2-150-768x512«Пожалуйста, молодой человек, Вы не могли бы отнести мой чемодан в машину?» — спросила пожилая женщина. Я взял чемодан и положил его в багажник. Затем я вернулся, взял даму под руку и проводил ее медленно к машине. Она поблагодарила меня за помощь. «Не стоит благодарности» — сказал я ей. «Я отношусь ко всем моим гостям точно так же, как бы относился к моей матери». Женщина улыбнулась: «Ах, ты такой милый» – сказала она. Она села в машину, сказала адрес и попросила меня не ездить через центр города. «Но это не самый короткий маршрут. В таком случае нам придется сделать большой крюк». «Это хорошо. Я не спешу» – ответила она. «Я еду в приют» – продолжала она.

1476814461_3-130-768x509Я был немного поражен, когда она сказала это. А приют – это место, куда люди идут, чтобы умереть – подумал я про себя. «У меня нет семьи, — сказала женщина негромко. — Доктор сказал, что мне осталось совсем недолго жить». В этот момент я выключил счетчик. «По какому пути мне поехать?» – спросил я. Мы провели следующие два часа, просто катаясь по городу, и она показала мне отель, где она работала администратором. Мы ездили во всякие разные места. Она показала мне дом, где она и ее муж жили, когда они были молодой парой, и танцевальную студию, в которую она ходила, когда еще была маленькой девочкой.

1476814442_4-102-768x576На некоторых улицах она просила меня ехать очень медленно, и она смотрела из окна, как любопытный ребенок, не говоря ни слова. Мы катались всю ночь, пока старушка, наконец, сказала: «Я устала. Теперь мы можем поехать к пункту моего назначения». Ни один из нас не сказал ни слова, пока мы ехали по адресу, который она дала мне. Приют был меньше, чем я себе представлял. Когда мы завернули в подворотню, пришли две медсестры, чтобы приветствовать нас. Они посадили женщину в инвалидную коляску, и я нес ее чемодан. «Сколько я Вам должна за проезд?» – спросила она и начала шарить в сумочке.

1476814414_5-83-768x780«Нисколько» – ответил я. «Но Вы же должны зарабатывать на жизнь» – сказала она. «Есть и другие пассажиры» – сказал я ей с улыбкой. Долго не думая, я крепко обнял ее, и она тоже крепко меня держала. «Вы сделали пожилую женщину очень счастливой, когда она делала свои последние шаги. Спасибо» – сказала она, и ее глаза начали наполняться слезами. Я пожал ей руку на прощание и ушел. Хотя моя следующая смена уже началась, я обнаружил, что я бесцельно разъезжал по городу. Я не хотел видеть или разговаривать с кем-то. Что бы произошло, если бы я не взял билет? Что бы случилось, если бы я сдался и уехал после того, как посигналил в первый раз?

1476814416_6-73-768x512Когда я вспоминаю ту ночь, я действительно считаю, что это была одна из самых важных вещей, которые я сделал в своей жизни. В нашей жизни, полной суеты, мы всегда обращаем так много внимания на большие, помпезные моменты. Больше, быстрее, выше, сильнее! Но я думаю, что в жизни намного важнее более спокойные моменты и маленькие жесты. Мы должны остановить время, чтобы насладиться этим. Мы должны быть терпеливыми и подождать некоторое время, прежде чем мы начнем сигналить. Может быть, тогда мы увидим, что действительно имеет значение”.

Это не займет много времени, чтобы кто-то смог поменять Вашу жизнь, просто наберитесь терпения и выслушайте то, что они хотят Вам рассказать. На минутку отдайте свои приоритеты какому-нибудь незнакомцу, и Вы будете удивлены тем, насколько сильно он сможет на Вас повлиять. Слишком часто мы не обращаем внимания на маленькие жизненные трагедии, которые предоставляет нам судьба, но ведь это не значит, что мы не можем на минутку остановиться и прочувствовать всю прелесть жизни!

Не забудьте поделиться этой статьей с близкими и друзьями!

Загрузка...