НИЗКОКАЛОРИЙНЫЙ И НЕВЕРОЯТНО ВКУСНЫЙ ДЕСЕРТ «БАУНТИ»

553

Творог обезжиренный -300 гр;
Стружка кокосовая — 60 гр;
Сахарозаменитель (стевия);
Яйцо куриное — 6 шт;
Молоко — 150 мл;
Желатин — 1 пакетик (14 гр.);
Кокосовое масло;
Какао.
9bdb9ba4a2ca7ca45c2368e5af96a377Приготовление:

1.отделяем белки от желтков и взбиваем белки до крепких пиков.
2.добавляем в белки кокосовую стружку, 1 пакетик стевии и аккуратно перемешиваем по часовой стрелке загребающим движением.
3.ставим разогреваться духовку или печь на 150 градусов.
4.форму для выпекания (у нас была в форме сердечка) выстилаем пекарской бумагой, выкладываем туда нашу белковую массу и отправляем в духовку на 50 минут (до появления румяной корочки).
5.смешиваем молоко, два желтка и завариваем, помешивая минут 10.
6.замачиваем пакетик желатина, затем половину из этого добавляем в крем, хорошо перемешиваем и выключаем огонь.
7.смешиваем творог, пакетик стевии и заварную часть крема, затем взбиваем все это в блендере продолжительное время до состояния мусса.
8.вынимаем из духовки основу торта, извлекаем ее из формы и плотным толстым слоем наносим наш крем. Отправляем в холодильник на то время пока готовим глазурь.
9.на водяной бане топим 3 столовых ложки кокосового масла, 2 столовых ложки какао и оставшуюся половину желатина (если глазурь получается слишком густой Brenner TV рекомендует добавить немного молока). Получившейся глазурью покрываем весь торт сверху и по бокам и вновь отправляем настаиваться в холодильник.

Загрузка...