Овощная корзинка, на 100 грамм — 82.27 ккал

100

На 100грамм — 82.27 ккал, Б/Ж/У — 4.01/4.8/6.02

Ингредиенты:
Для корзинки:
— 1 стакан мелко натертой моркови (утрамбовать)
— 1 стакан мелко натертого картофеля
— 1 стакан мелко натертых кабачков
— 2 ст. ложки оливкового масла
— 1 ч. ложка соли
— ¼ стакана муки

Овощи натереть на мелкой терке, посолить и оставить на 10 минут, после чего как следует отжать. Смешать овощи с маслом и мукой, перемешать. Форму смазать маслом, выложить в нее овощную массу, сделать бортики, разровнять и вообще привести в подобающий корзинке вид. Выпекать корзинку при 190 градусах около 20 минут.
Для начинки:
— 100 г тертого твердого сыра
— 15-20 помидоров шерри
— 5-7 крупных шампиньонов
— 2 яйца
— 200 мл нежирных сливок
— зеленый базилик
— соль и черный перец

Шерри разрезать пополам, шампиньоны — на четвертинки. Обжарить на сковороде вместе с листьями базилика. Отдельно взбить яйца и сливки. Как вариант, сливки можно заменить молоком, но мне этот вариант меньше нравится. В извлеченную из духовки корзинку из овощей выложить слой тертого сыра, после — слой шерри и грибов. Залить сливочной смесью, присыпать парой листиков базилика и оставшимся сыром.Выпекать при 180 градусах около получаса. Обязательно дать остыть, полностью

Приятного аппетита!

Загрузка...