Панна-котта с клубникой 185ккал. на 100гр

733

Сливки 20%-ные — 200 мл
Клубника — 200 г
Желатин — 1 штука
Сахар — 100 г

Замочить желатин в 150 мл холодной воды, по инструкции на упаковке.
Сливки с сахаром и 100 мл воды поставить на огонь.
Варить на медленном огне 15 минут, постоянно помешивая, в конце варки добавить разбухший желатин, но не кипятить.
Клубнику с сахаром или сахарной пудрой измельчить блендером.
Разлить по формочкам, поставить в холодильник на ночь.
Когда желе застынет, достать формочки из холодильника, на несколько секунд опустить в горячую воду, вынуть панна-котту и украсить клубничным соусом.
Можно использовать любые другие ягоды или фрукты.

Загрузка...