Печёные куриные котлетки: всего 67 ккал!

296
Ингредиенты:

• 300 г куриного фарша*

• 3 яйца
• 1,5 кг лука
• немного цельнозерновой или овсяной муки для обвалки
• соль,перец
• оливковое масло

*лучше не покупать готовый фарш, а взять филе и измельчить его в мясорубке или комбайне самостоятельно, так вы будете уверены в том, что в вашем фарше нет лишнего жира и добавок

Приготовление:

1. Лук помыть разрезать на части и варить до готовности минут 15-20.
2. Откинуть на дуршлаг, дать стечь воде, хорошенько отжать. Измельчить в блендере.
3. Хорошенько вымешать с фаршем и 1 яйцом. Посолить, поперчить.
4. Получится очень мягкая масса. Из нее осторожно сформировать котлетки и, окунув их в муке и яйце (2 яйца взбить в удобной посудине), запечь в духовке 25-30 минут при 190 *С.

Приятного аппетита!

Загрузка...