ПП-рацион на 1500 ккал

525

Завтрак должен быть углеводным и богат клетчаткой: овсяная, гречневая или рисовая каша (150 грамм) с фруктами, изюмом или орехами; творог с ягодами и медом (150 грамм); овощной салат с сыром и яйцом. Общая калорийность не должна превышать 500 ккал.
maxresdefault (2)Второй завтрак: 1-2 фрукта, горсть орехов или кусочек твердого сыра. Общая калорийность не должна превышать 200 ккал.

Обед должен состоять из белковой пищи: нежирная рыба или мясо, приготовленные на пару или вареные, в качестве гарнира используйте овощи. Второй вариант – овощной суп без картофеля или суп на легком мясном бульоне + цельно-зерновой хлеб. Общая калорийность не должна превышать 400 ккал.

Полдник: 1-2 фрукта или сухофрукты, цельно-зерновой хлеб с кусочком твердого сыра. Общая калорийность не должна превышать 200 ккал.

Ужин лучше всего делать белковым: нежирный творог (150 грамм), отварная куриная грудка без кожицы или запеченная нежирная рыба (150 грамм), в качестве гарнира используйте овощи. Общая калорийность не должна превышать 200 грамм.

Загрузка...