Проклятье идеальной женщины

1263

Стала свидетельницей некрасивой сцены. За прилавком стоит молоденькая продавщица, огромным размером груди, но при этом худенькая. Размер не меньше пятого и тонкая талия! Девушка одета скромно, но со вкусом, в черную водолазку.

1346031_1000

Ожидает клиентов, продает заколки. Вдруг, откуда ни возьмись, появляется мужичок неопределенного возраста и неопрятного внешнего вида… Взгляд его падает на девушку. Он делает стойку, устремляется к прилавку и развязно говорит:

— Покажи мне резиночки, красавица.

И я, и девчушка, понимаем, что никакие резиночки для волос ему не нужны. Он лысый! Он просто пялится на ее грудь, мысленно облапывая  богатства, только что слюна изо рта не течет.

При этом на девочке простая черная водолазка-лапша, обычные джинсы с простым черным поясом, никакой косметики, никаких украшений. Волосы только заколоты в пучок на затылке красивой заколкой – возможно, по просьбе работодателя.

Пока я выбрала нужные мне шпильки, невидимки и резинки, еще восемь мужчин просили девушку показать детские резиночки!

Я смотрела на девочку и в голове моей родилась одна мысль: при всем огромном множестве ее поклонников вероятность встретить любимого человека, СВОЕГО человека для нее не повышается, а только понижается. Потому что в круговерти истекающих слюной поклонников своего человека не так легко заметить. Красота — ее проклятье.

Потому, что ни молодость, ни беспроблемность, ни неземная красота не дают преимуществ там, где законы математики не работают.

Сальные взгляды, пошлые речи, лысые дядьки  — это количественный показатель. Да, в молодости он выше. При отсутствии детей он выше. И когда есть жилплощадь.

Но ни одной женщине на свете  не нужны 10 000 сальных взглядов. Ей нужен один, искренний. Женщине не нужны 10 000 приглашений в ресторан. Ей нужна одна прогулка по осеннему парку, один жаркий поцелуй, одна нежная рука, скользящая по ее волосам. Ей нужно одно счастливое утро, когда они вместе идут варить кофе. Одна подгоревшая яичница. Одна мужская рубашка на голом теле. Одна сигарета на двоих. Не нужно тысячу! Нужна одна!

Любое простое математическое увеличение кобелей вокруг не приносит никакого результата там, где решает судьба. И оказывается, что совершенно не важно, 25 лет тебе, или 40, живешь ты в шикарных апартаментах, или на общей кухне. Не важно, какой у тебя размер груди и сколько у тебя детей. Важно то, что однажды, когда звезды сойдутся в определенной, одной им известной точке, вы просто купите билеты в кино на соседние места. Или ты просто споткнешься, и, покраснев, начнешь собирать содержимое сумочки обратно, а он наклонится, чтобы помочь. И взгляды пересекутся. Или ты пойдешь к подружке после спортклуба, растрепанная, без косметики, и вдруг вы столкнетесь в дверях согласно совсем другим законам мироздания, которые никакого отношения не имеют к математике. Они не имеют оношения к рынку. Они иррациональны и  непредсказуемы.

Потому, что математика очень хорошо работает, к примеру, при простых продажах. Но математика не значит ничего тогда, когда звезды сходятся в одной им известной точке.

 

Источник

Загрузка...