Рак не приговор. Вопреки советам врачей она отказалась от аборта и стала мамой

995

История канадской модели Елизаветы Булоховой (Elizaveta Bulokhova) — это трагедия, у которой совершенно невероятным образом оказался счастливый финал. В 24 года во время беременности у нее диагностировали рак, однако Елизавета не согласилась на аборт, а приняла решение о преждевременных родах перед сложнейшей операцией.

jaw_cancer_model_22-1

Елизавета родом из Латвии, в последние годы работала в Канаде, снималась по всему миру. В 2014 году она с мужем Романом Трубетским отправилась в долгожданный отпуск, отдыхали в Амстердаме, и ничто не предвещало беды.

Симптомом страшного заболевания оказалась обыкновенная зубная боль: у Елизаветы диагностировали редкую форму остеосаркомы — костного рака. После проведения биопсии операция была необходима немедленно.

jaw_cancer_model_26-1

jaw_cancer_model_24-1

Ситуация осложнялась тем, что Елизавета была беременна. Врачи настаивали на аборте, поскольку необходимо было начать лечение курсами химиотерапии. Молодая мама вспоминает, что это были самые страшные моменты в ее жизни, она постоянно разговаривала с ребенком, который находился еще в утробе. Ей казалось, что дитя, которое она носила под сердцем, ее понимало. И вот тогда Елизавета приняла решение, что, если Богу угодно, малыш должен появиться на свет.

jaw_cancer_model_25-1

Кесарево сечение Елизавете сделали на 10 недель раньше срока, после роженица отправилась на сложнейшую 16-часовую операцию. В результате хирургического вмешательства ей удалили челюсть на 95%, для реконструкции понадобились малоберцовая кость, вены, нервы и кожные трансплантаты из её правой ноги, а также трансплантаты из правого плеча.

jaw_cancer_model_21-1

Пережив весь этот ад, Елизавета сейчас возвращается к нормальной жизни, ведь у нее есть надежный тыл — любящая семья. Она молода и так многое хочет успеть сделать. Недавно модель снялась для журнала «Vice», фотосессия получилась пронзительной, на снимках Елизавета предстала обнаженной, рядом с ней на некоторых фото муж и сын Валентин. Такой стойкостью духа можно только восхищаться!

jaw_cancer_model_28-1

jaw_cancer_model_27-1

jaw_cancer_model_33-1

jaw_cancer_model_32-1

jaw_cancer_model_15-1

jaw_cancer_model_19-1

jaw_cancer_model_17-1

jaw_cancer_model_34-1

Источник

Загрузка...