Рассказывать о неверности или нет?

881

Глаза у N были огромными, как два моря. В них бушевали волны праведного гнева. Буквально час назад N застукала мужа своей подруги с любовницей.

– Выхожу я, значит, из метро и вижу, как эта с… Сережа стоит в обнимку с девушкой. И так ее обнимает, что сразу понятно: не спина у нее болит. И так шепчет на ушко, что сразу ясно: не план бюджета обсуждают. Вот что мне делать? – взмолилась N.

– О чем тут спрашивать? Конечно, все рассказать! – воскликнула я.

– О чем тут спрашивать? Конечно, промолчать! – воскликнула моя подруга.

В этот момент мой уютный мир вселенской справедливости дал трещину. Спустя некоторое время и некоторое количество вина к нашему столику сбежались привлеченные криками сотрудники кафе, чтобы спросить, не нужно ли нам чего – например, показать, где тут выход. Узнав суть спора, менеджеры, официанты и посетители кафе приняли активное участие в импровизированном опросе, и тут мой мир окончательно рухнул.

Оказалось, что здесь, в реальной жизни, некоторые люди свято исповедуют принцип «ничего не вижу, ничего не слышу, ничего никому не скажу»

Все опрошенные разделились на партию молчунов и партию «борцунов». Первую в основном поддерживали замужние женщины за 30 и женщины с детьми, а за вторую голосовали мужчины, свободные девушки и молодые замужние женщины без детей.

Дебаты протекали бурно. Партия молчунов двинулась в бой со следующими аргументами.

«Они потом помирятся, а ты останешься виноватой»

А если я промолчу, то тем более буду виновата, потому что знать о преступлении и молчать – значит, быть соучастником преступления.

Молчание – это соучастие.

Поставьте себя на место обманутой. Вам было бы приятно узнать спустя месяц, полгода или год, что ваша вторая половина вам неверна, а лучшая подруга все знает, но покрывает его и молчит в тряпочку?

1 Рассказывать о неверности или нет?

«А если не помирятся, ты тем более останешься виноватой из-за того, что они разошлись»

Потрясающая логика. Изменяет муж, а виноват тот, кто его за этим делом застал.

Нет, дорогие мои. В преступлении всегда виноват преступник, а не общество, Интернет и глобальное потепление.

«И вообще, не надо лезть в чужие отношения: она сама...

Продолжение читайте на следующей странице:

Загрузка...