Рецепты омлетов!

816

Куриные яйца являются источником полезных и ценных для организма белков, жиров, а также различных витаминов: А, Б. В6, Д и Е. Наиболее богат витаминами желток. В нем помимо витаминов содержится калий, кальций, железо, фосфор, йод, кобальт и медь.
Омлет грибной
Для рецепта вам потребуется:
грибы (лучше шампиньоны) — 300 г
яйцо — 5 шт.
мука — 2 ст. л.
соль, черный молотый перец — по вкусу
сливочное масло (жир для жаренья) — 2 ст.л.
вода минеральная (негазированная) — ¼ стакана
зеленый лук, зелень петрушки — по вкусу.

Грибы мелко порежьте, смешайте с зеленью, специями и обжарьте. Для омлета белки отделите от желтков и тщательно их (белки) взбейте. Желтки смешайте с водой, добавьте муку, перемешайте до образования густой смеси. Затем смешайте ее с белками и поджаренными грибами. Выпекайте омлет на смазанной жиром или маслом разогретой сковороде.

Омлет «Максимус»
Для рецепта вам потребуется:
яйцо — 6 шт.
молоко — 100 мл
телятина — 200г
репчатый лук — 1-2 шт.
зеленый лук — 1 пучок
для летнего варианта:
помидор — 1 шт.
сладкий перец — 1 шт.

Мясо нарежем брусочками, посолим и поперчим и обжарим на сливочном масле. Добавим нарезанный репчатый лук, овощи, доведем до готовности. В миске смешаем яйца и молоко, хорошо взбить. Посолить и поперчить по вкусу. Залить начинку омлетом, посыпать мелко рубленным зеленым луком, закрыть крышкой и готовить до готовности.

Омлет с сыром
Для рецепта вам потребуется:
сыр — 200г
яйцо — 4 шт.
сметана — 4 ст.л.
мука — 2 ст.л.
соль — по вкусу
масло — 2 ст.л.

Для омлета можно использовать различные сорта сыра. Натереть сыр на терке, добавить яичные желтки, сметану, муку, соль. В массу осторожно ввести взбитые белки, положить ее в смазанные жиром порционные сковородки или формочки и запечь в духовке.

Готовый омлет должен быть золотистого цвета, увеличиться в объеме вдвое. Подавать омлет сразу после выпечки с картофелем и растопленным маслом. Если его долго хранить, он осядет и высохнет.

Омлет с тофу...

Продолжение читайте на следующей странице:

Загрузка...