Рулетики из куриной грудки на 100грамм — 106.13 ккал

75

Б/Ж/У — 17.08/2.88/1.85
getImageИнгредиенты:
Куриные грудки — 4 Штуки
Шпинат — 1 Штука (упаковка)
Лук-порей — 50 Грамм
Петрушка — 1 Штука (пучок)
Чеснок — 3-4 Зубчиков
Белое вино — 200 Миллилитров
Куриный бульон — 200 Миллилитров
Сливки — 200 Миллилитров
Мука — 1 Ст. ложка
Творог — 300 Грамм
Соль, перец — — По вкусу

Приготовление:
Грудки хорошо промываем под проточной водой, просушиваем бумажным полотенцем и надрезаем вот таким образом, делая из грудки корзинку.
Шпинат промываем, просушиваем и нарезаем.
Затем мелко нарезаем зеленый лук и петрушку.
В удобной посуде смешиваем творог, который посолим и поперчим, петрушку, лук, шпинат, измельченный чеснок. Все хорошенько перемешиваем и разминаем руками!
Каждую грудку начиняем получившейся массой.
Куриные рулетики «застегиваем» при помощи зубочисток.
На сильный огонь ставим сковородку с толстым дном. Наливаем в нее масло и отправляем обжариваться наши куриные рулетики.
Обжариваем со всех сторон до появления аппетитной корочки.
Затем в туже сковородку наливаем вино немного варим, перемешивая. затем добавляем бульон.
В жидкость укладываем наши рулетики, накрываем крышкой и тушим около 20-25 минут на небольшом огне.
В самом конце, смешиваем муку и сливки и добавляем к рулетикам, а также солим, перчим и приправляем.
Затем достаем наши рулетики и нарезаем. По сути дела, готово! Подавать рулетики советую с гарниром. Лучше всего они сочетаются со свежим картофельным пюре

Приятного аппетита!

Загрузка...