РЫБНОЕ ФИЛЕ ПОД ОСТРЫМ ОВОЩНЫМ МАРИНАДОМ Калорийность: 79 ккал/100 гр

73

Б/Ж/У: 11-2-4
36
Ингредиенты

сибас, морской окунь (филе) — 330 гр.
лук репчатый — 1 шт. (около 120 гр.)
болгарский перец — 1 шт. (около 140 гр.)
помидоры — 1 шт. (около 180 гр.)
чеснок — 2 зубчика (около 8 гр.)
йогурт домашний 2,5% — 40 гр.
базилик (зелень) — 10 гр.
сок лимонный — 10 гр.
вода (кипяток) — 45 гр.
соль, перец — по вкусу
острый перчик — 1 шт.

Способ приготовления:

Включаем духовку на 180 градусов
На помидорах делаем крестообразный надрез и заливаем кипятком
Лук, болгарский перец, острый перец и чеснок чистим и режем мелко
На разогретую, чуть смазанную маслом сковородку выкладываем чеснок, острый перчик и лук, слегка обжариваем
Добавляем к ним сладкий перец — обжариваем на среднем огне минут 5
В это время очищаем помидоры от шкурки, измельчаем и отправляем к овощам. Если шкурка тонкая, или вас не смущает, оставляйте!
Тушим овощи минут 10, солим, перчим, добавляем лимонный сок, йогурт и кипяток. Можно вообще ничего не добавлять, или залить только кипятком (чтобы маринада было побольше). Перед тем, как снять с огня, добавляем измельченный базилик.
Филе окуня режем порционными (произвольными) кусками, выкладываем в форму (у меня тефлоновая, чтобы ничего не прилипало), сверху укрываем маринадом и отправляем в духовку на 30 минут.
Подаем как самостоятельное блюдо и берем с собой на работу в качестве обеда.

Загрузка...