Салат с креветками на 100грамм — 96.18 ккал

218

Б/Ж/У -6.97/5.29/3.94
kriv-e1420723020317
Ингредиенты:
замороженные креветки – 0.500кг;
свежие шампиньоны – около 300 г;
репчатый лук – две небольших луковицы;
два средних кисло-сладких яблока;
маринованные огурчики – 3-4 маленьких или пара средних;
небольшой пучок листьев салата;
натуральный йогурт – около 200 г;
полторы чайных ложки горчицы;
половина лимона;
баночка консервированных маслин без косточки 300 г;
2-3 столовых ложки оливкового масла для жарки;
зелень петрушки для украшения, специи по вкусу

Приготовление:
Все продукты, кроме грибов я купил в одном месте – в продуктовом супермаркете, а грибы взял на рынке – там красивее и свежее. Ну и маринованные огурчики – собственного приготовления.

Креветки продаются уже готовые, отваренные, а потом замороженные. Хоть и пишут на упаковке, что более с ними ничего делать не надо, я беру кастрюльку, наливаю немного воды, бросаю пару листиков лаврушки, половину чайной ложки соли, немного специй (смесь как для буженины).

Ставлю воду кипятиться, в кипяток бросаю креветки.

Покипят 3-4 минуты – сливаю воду, остужаю. Как поступите вы ( варить или нет) — дело сугубо личное, можно просто разморозить креветки и сразу использовать.
Грибы в простой салат с креветками кладутся жареные, делаю как обычно – помыл, нарезал .
Кладу на разогретую сковороду, жду, пока грибы пустят сок. Сок слил, пару ложек маслица добавил и жарю минут 15. В чипсы превращать тоже не надо, чуть подрумянились – готово, отставляем.
Дальше все салаты готовятся примерно одинаково: нарЭзать, заправить, смешать. Вкусный салат с креветками не исключение – шинкую лук тонкими полукольцами и начинаю складывать все в одну посуду.
Огурцы – тонкими ломтиками.
Яблоки помыл, очистил от кожуры, разрезал на дольки, удалил сердцевину и тоже тонкими ломтиками нашпокал.

Чтобы яблоки сразу не потемнели, сбрызнул их соком лимона и перемешал.
Маслины нарезал тонкими колечками. Эх, забыл несколько штук для украшения оставить.

Остывшие креветки нужно очистить. Делается это очень просто – оторвать голову с брюшком, очистить хвост от панциря, останется мясо. Мои сыновья быстро с этим делом справились, я даже не успел сфотографировать.

Готовлю соус: к натуральному йогурту добавил горчицу, выдавил сюда же сок из половины лимона и все смешал до однородности.

Сложенные в миску ингредиенты заливаю соусом, перемешиваю.

Несколько креветок оставил для украшения (надо же фото сделать покрасивее).

Оформляю простой салат с креветками, чтобы он получился праздничным: на блюдо выложил листья салата,

сверху горкой расположил салат, обрамил его колечками лимона, добавил россыпь креветок, воткнул кольца лука и листики петрушки.

Приятного аппетита!

Загрузка...