Салат с курицей, перцем и огурцом — и вкусно, и полезно! на 100грамм — 122.08 ккал

153

Б/Ж/У — 10.53/7.63/2.86
kurinyy_salat_s_avokado_i_sladkim_pertsem_orig
Ингредиенты:
Грудка куриная (отварная) — 200-250 г
Перец болгарский — 2 шт
Огурец (свежий) — 2 шт
Чеснок — 2 зубчика
Кунжут — 1,5 ст. л.
Сок лимонный — 1-2 ст.л.
Масло оливковое (или по вашему вкусу) — 2-3 ст.л.
Соль, черный молотый перец — по вкусу

Приготовление:
1. Куриную грудку отварить до готовности и охладить.
2. Очистить чеснок и перец болгарский от семян.
3. Нарезать огурец и перец соломкой, куриную грудку кусочками или порвать на волокна.
4. Измельчить чеснок.
5. Кунжут прокалить на сухой сковороде до светло-коричневого цвета.
6. Для заправки сок лимона смешать с оливковым маслом и слегка взбить.
7. Соединить все ингредиенты, размешать и добавить заправку, соль и черный перец.
8. Посыпать прокаленным кунжутом.

Приятного аппетита!

Загрузка...