Шашлык из кальмара на 100 грамм: 108 ккал

55

Б/Ж/У 14,04/ 0,21/ 10,29
3-105772Ингредиенты
на 1 порцию
Кальмар 2 тушки
Соевый соус 4 ст.л
Рыбный соус 1 ст.л
Перец чили 1/3 шт
Имбирь 1 см
Лайм ½ шт

Если вы не нашли рыбный соус, то просто добавьте немного соли в маринад и пару измельченных сухих анчоуса.

Как приготовить «Шашлык из кальмара»

Для маринада смешать измельченный чили, имбирь, рыбный и соевый соус. Добавить сок половины лайма. Хорошо все перемешать.
Кальмар очистить, промыть.
Опустить в маринад и оставить не менее, чем на 30 минут.
Шпажки предварительно замочить на 15 минут в холодной воде. Нанизать на них подготовленный кальмар. Жарить в раскаленном масле 1-1.5 минуты. Подавать с отварным рисом и свежими овощами.

Загрузка...