Супруги перестроили дом на свой вкус — они счастливы, а вот их соседи не очень

275

Пара потратила £ 175,000 на переделку скромного бунгало 1960-х. Теперь это выдающееся произведение архитектуры XXI века. Однако их соседи возненавидели ультра-современный дизайн.

fotorcreated-1

Стюарт и Роза Трежеры, родители двоих детей, прожили в своем доме близ Ливерпуля пять лет, после чего решили его перестроить. Сейчас их дом почти удвоился по площади, добавлен большой первый этаж, который, правда, пока не завершен.

Супруги Трежеры навлекли на себя гнев своих соседей, превратив скромное бунгало в стиле 1960-х годов в ультрасовременный дом площадью более 300 квадратных футов (100 кв.м).
Стюарт и Роза живут в городке Уиррал (Wirral), недалеко от Ливерпуля. Они вложили около £ 175,000, чтобы расширить и модернизировать свой дом с тремя спальнями, удвоив его первоначальную площадь. Теперь в доме пять спален!

3a79a98b00000578-3917172-stuart-and-rosie-treasurer-have-so-far-spent-175-000-to-extend-a-a-8-1479393233280-1

Однако многие из соседей недовольны новшеством, дизайн их не впечатлил, и они говорят, что новый дом выглядит «как гигантский садовый сарай» или «офисный блок», и ему нет места на их улице.

Супруги показали свой новый дом в телепрограмме Grand Designs телеведущему Кевину МакКлауду, который был впечатлен преобразованием.

e74370f2fc9a6ad5611a17dfab8bdf61-1

«Мне дико не нравится, я просто ненавижу его. И я не знаю никого, кому тут нравится этот дом,» — возмущается их сосед Тони Эржент, увидев съемки сюжета для программы Grand Designs. «Вы идете по улице, и тут этот дом — как пощечина! Вы видите этот деревянный сарай, водруженный на бетонные блоки...это кошмар!»

Другой недовольный сосед, Раджан Пол выразил свою глубокую неприязнь к телешоу Channel 4, добавив: «Они не придерживались общего стиля этой местности, и даже не подумали органично вписать свой дом в окрестности. Он разительно отличается, и я думаю, что, возможно, было бы быть лучше оставить обычную, двускатную крышу, как у всех домов в округе.»

0a02882d3b535bc97e718ec33e7dc93e-1

Еще одна соседка по имени Пэт Даути сообщила телеведущим: «Если бы вы не сказали мне, что это жилой дом, я бы сама не догадалась, решила бы, что это офисный блок. Он тут совсем не вписывается!"

Стюарт и Рози рассказали телеведущему Кевин МакКлауду, что они хотели полностью перестроить дом, где жили в течение последних пяти лет с двумя детьми, Молли и Беном, чтобы получить больше света и жизненного пространства. Для того, чтобы добиться этого, они заменили крышу первоначального здания гигантским прямоугольным блоком.

dbe264b3be5c0914d52ea2ca93f99a67-1

Трежеры говорят, что безусловно не хотели расстроить своих соседей, которые живут в своих домиках, построенных 1920—30-е годы, но им самим хотелось пожить в современном доме XXI века.

Стюарт сказал: «Мы не собираемся копировать дома 1930-х годов, нам нужно было что-то современное, я в этом по-прежнему абсолютно уверен.» И Рози добавляет: «Мы строили этот дом не для того, чтобы вызвать чью-либо реакцию, или провоцировать какие-то обсуждения. Надеемся, люди привыкнут и станут более справедливо судить о нашем доме».

10c64f6539bbb5d3755c3a321c5c78a8-1

 

В финансовом отношении проект по переделке здания стал трудным процессом для пары Им пришлось совмещать строительство с запуском своего бизнеса. Они жили в арендованном жилье в течение нескольких месяцев, и до сих пор не завершили реконструкцию первого этажа, так как закончились деньги.

4baedd41bea5238404ecd2b4e9ee9703-1

Они начинали с бюджетом £ 150, 000 и сейчас пытаются сократить расходы на каждом шагу, например покупая деревянные элементы из необработанной древесины, на чем они уже смогли сэкономить £ 4000.

На сегодняшний день они уже потратили £ 175,000 и до сих пор не завершили отделку всех спален и ванных комнат.

46ecfb5b2d42bf0d3510f6bf4d8dc9eb-1

Семья в восторге от гостиной на первом этаже своего нового дома. Их ранее тесный первый этаж теперь превращен в большую открытую кухню и гостиную зону с панорамными окнами от пола до потолка.

57a1e9f00608dc569ee0b00a4c18db6e-1

50b9328fa182494867f5b17367e2360e-1

Стюарт и Рози были переработали пол своего старого дома, чтобы сделать мебель на заказ, а также новую. лестницу, которая сконструирована Стюартом. Они даже сэкономили деньги, используя старые карнизы в качестве строительных лесов.

5a4398c9f799eb0dabfb88320fbcaf00-1

69ef38672dc36d593d54c5e32bf3d44a-1

Супружеская пара довольна конечным результатом, который также включает в себя «живую» зеленую крышу первого этажа, которая по мнению Роза понравится даже соседям, когда она зазеленеет.

«Мы вложили много крови, пота и слез в этот дом. Долгие ночи, много выходных, никаких праздников. За сравнительно небольшую сумму денег, мы получили кучу удовольствия и изменили свой мир к лучшему», говорит Стюарт.

b4c261ff0bc887b1385965e8c3ad7787-1

0ec1ae31214bbc4b287075f01689a33f-1

И кстати, не все соседи в ужасе от бетонного монстра. Ближайшая соседка ребят, Дебора Луи, их вполне одобряет: «У нас было некоторое беспокойство по этому поводу, когда здание только строилось, но теперь я думаю, что результат вышел просто захватывающим.»

c96ae8cba867781ea3f003dbe16eb692-1

14a9ad4b3a54d193c960cab70ed97f0b-1

Источник

Загрузка...