Сыр из кефира в домашних условиях на 100грамм — 51.02 ккал

287

Б/Ж/У — 3.35/2.05/4.67🔸
-J5FeaLwhfIИнгредиенты:
кефир — 1 л
молоко — 50 мл
соль -¾ ч ложки
паприка в хлопьях — 1 ч ложка

Приготовление:
смешать все ингредиенты, поставить на водяную баню, нагревать до образования хлопьев ( не кипятить ), переложить в ситечко с 3 слоями марли, дать сыворотке стечь ( около 2 часов ), сыворотку не выливать...( я буду печь на ней хлеб )
придавить грузом в 1 кг, убрать в холодильник, через 2 часа творожный сыр готов
Очень вкусно употреблять с ржаным хлебцем и зеленью

Приятного аппетита!

Загрузка...