Таксист не дождался пассажира и позвонил в дверь. То, что случилось потом, изменило его жизнь навсегда

590

Жизнь таксиста в таком огромном городе как Нью-Йорк полна приключений. Мегаполис, который никогда не засыпает, наполнен человеческими историями, драмами, которые часто приходится наблюдать водителю. Эту историю рассказал пользователям Сети один из таксистов. Он не хотел называть своего имени, но не мог не рассказать об этом случае, который буквально перевернул его жизнь:

271fdeac4ee0d8b48d594a8c1ad4d791-529x800

«Я приехал на вызов по указанному адресу. Посигналил, как я обычно делаю, но никто не вышел из дома. Я опять посигналил. Никого. Я начал раздражаться. Это был последний вызов в тот день, и я уже почти собрался уехать. Но остался. Я позвонил в дверь и услышал слабый старушечий голос: „Секунду, пожалуйста“.

Через пару минут дверь открылась, и я увидел маленькую старушку. Ей было как минимум лет 90, она держала в руках маленький чемодан. Я мог заглянуть в дом и очень удивился, когда увидел, что все вещи были покрыты простынями, стены были голыми. Казалось, там давно никто не живет. В углу рядом с дверью стояла коробка со старыми фотографиями.

fa613b779c1800d3e7e08af9844d9a24-800x533

„Молодой человек, вы не могли бы отнести чемодан в машину, пожалуйста?“ — спросила старушка. Я забрал чемодан и отнес в машину. Потом я вернулся, чтобы помочь старушке дойти до машины. Она поблагодарила меня за помощь. „Не за что. — сказал я — Я стараюсь обращаться с моими клиентами так же, как обращался бы со своей мамой“. „Это очень мило“, — сказала она.

Женщина села в машину и назвала адрес, а потом попросила меня проехать через центр города. „Это не самая короткая дорога. Нам придется сделать большой крюк“, — предупредил я. „Ничего,  - сказала она. — Я еду в хоспис“.

3ccdbf0b64138af936551d38deb8abe3-800x530

Мне стало немного не по себе. „Хоспис? — подумал я. —  Это то место, куда люди приходят умирать“.

„У меня никого нет, — тихо сказала женщина. — И врач говорит, что мне осталось недолго“. Тогда я выключил счетчик и спросил: „Куда вы хотите поехать?“ Следующие два часа я катал ее по городу, и она показала мне отель, где работала. Мы побывали во многих местах. Она показала мне дом, в котором они с мужем жили после свадьбы, и танцевальную студию, в которую она ходила в детстве.

3c964aaec870a85b14f355aeb6fc89fb-788x800

Иногда она просила меня ехать очень медленно и молча смотрела в окно, словно любопытный ребенок. Мы катались по ночному городу, пока женщина не сказала: „Я устала. Мы можем ехать в пункт назначения“. Мы оба молчали, пока я ехал по указанному адресу. Хоспис оказался меньше, чем я представлял. Когда я подъехал, нам навстречу вышли медсестры. Они посадили женщину в инвалидное кресло и взяли ее чемодан. „Сколько я вам должна?“ — спросила она, открывая кошелек.

8c0a665a65f60b60522658d9d48463ad-800x600

„Нисколько“, — ответил я. „Но вы должны зарабатывать“, — удивилась она. „Ничего, есть другие пассажиры“, — я ответил с улыбкой. Не давая себе времени передумать, я крепко обнял ее и почувствовал, как она обняла меня в ответ. „Вы сделали старую женщину очень счастливой в ее последнем путешествии“, — сказала она со слезами на глазах. Я пожал ее руку, попрощался и уехал. Уже началась моя новая смена, но я продолжал бесцельно колесить по городу. Я не хотел говорить. Что было бы, если бы кто-то другой приехал по вызову? Что бы было, если бы я просто уехал, не дождавшись?

e8dea8cdafec4df833ee2a3708463fd2-800x533

Когда я вспоминаю ту ночь, я думаю, это было одним из самых важных уроков в моей жизни. В своей безумной суете мы замечаем только самые большие моменты. Мы всегда хотим больше, быстрее, дальше. Но я думаю, моменты тишины, мелочи — это очень важная часть жизни. Мы должны научиться наслаждаться ими. Нужно научиться быть терпеливым и ждать, прежде чем поднимать шум. Может, тогда мы научимся видеть то, что действительно важно».

Источник

Загрузка...