Теплый грибной салат с помидорами на 100гр — 50 Ккал

1207
Отличная идея для гарнира на ужин!

Ингредиенты:

• красный лук — 1 шт
• чеснок — 1 зубчик
• зеленый лук — 1 пучок
• грибы — 400г
• помидоры черри — 100г
• помидоры — 100г
• оливковое масло — 2ст.л.
• рубленая петрушка — 2ст.л.
• соль, перец — по вкусу

Приготовление:

Лук нарезать полукольцами. Чеснок мелко порубить. Грибы разрезать на 4 части.
Зеленый лук измельчить. Помидоры разрезать на 8 частей, черри нарезать не нужно. Разогреть в глубокой сковороде оливковое масло и пассеровать в нем лук до прозрачности. В конце обжаривания добавить чеснок.
Затем выложить на сковороду грибы и жарить 3-5 минут подмешать помидоры, зеленый лук и оставить на огне еще на 3 минуты. Салат поперчить, посолить и приправить лимонным соком и цедрой.
Подать на стол теплым, посыпав рубленой петрушкой.

Загрузка...