Желание вести здоровый образ жизни и следить за питанием не обязательно означает, что вам придется отказаться от вкусных десертов. Наоборот, существует множество рецептов, которые сочетают в себе вкус и пользу для вашего организма. Один из таких десертов – низкокалорийная творожно-яблочная запеканка с корицей. Давайте рассмотрим этот простой и полезный рецепт.
Ингредиенты:
- 300 г магеркого творога
- 2 яйца
- 2 яблока (лучше выбирать кислые сорта)
- 3 ст. ложки меда или натурального агавового сиропа
- 1 ч. ложка молотой корицы
- 1 ч. ложка ванильного сахара (по желанию)
- Сок половины лимона
- 1 ч. ложка разрыхлителя теста или соды
Приготовление:
- Яблоки моем, чистим, удаляем семена и нарезаем их тонкими ломтиками. Поливаем лимонным соком, чтобы предотвратить окисление и сохранить яркость цвета.
- Творог выкладываем в глубокую миску и добавляем яйца. Взбиваем до получения однородной массы.
- Добавляем мед (или агавовый сироп) и ванильный сахар (по желанию) в творожную массу. Перемешиваем.
- Постепенно добавляем разрыхлитель теста (или соду) и молотую корицу. Тщательно размешиваем, чтобы ингредиенты равномерно распределились.
- Форму для запекания смазываем маслом или обкладываем бумагой для выпечки. Выкладываем половину яблок и равномерно распределяем их по дну формы.
- Заливаем творожную массу на слой яблок. Сверху укладываем оставшиеся ломтики яблок.
- Запекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке примерно 30-35 минут, или до золотистой корки.
- Подаем готовую запеканку теплой, посыпанной сверху корицей или по желанию – нежирным йогуртом.
Эта низкокалорийная творожно-яблочная запеканка обогатит ваше меню полезными белками, клетчаткой и микроэлементами. К тому же, корица придает ей неповторимый аромат и вкус. Наслаждайтесь этим легким десертом, не чувствуя вины за лишние калории!