Низкокалорийная творожно-яблочная запеканка с корицей: вкусно и полезно

Желание вести здоровый образ жизни и следить за питанием не обязательно означает, что вам придется отказаться от вкусных десертов. Наоборот, существует множество рецептов, которые сочетают в себе вкус и пользу для вашего организма. Один из таких десертов – низкокалорийная творожно-яблочная запеканка с корицей. Давайте рассмотрим этот простой и полезный рецепт.

Ингредиенты:

  • 300 г магеркого творога
  • 2 яйца
  • 2 яблока (лучше выбирать кислые сорта)
  • 3 ст. ложки меда или натурального агавового сиропа
  • 1 ч. ложка молотой корицы
  • 1 ч. ложка ванильного сахара (по желанию)
  • Сок половины лимона
  • 1 ч. ложка разрыхлителя теста или соды

Приготовление:

  1. Яблоки моем, чистим, удаляем семена и нарезаем их тонкими ломтиками. Поливаем лимонным соком, чтобы предотвратить окисление и сохранить яркость цвета.
  2. Творог выкладываем в глубокую миску и добавляем яйца. Взбиваем до получения однородной массы.
  3. Добавляем мед (или агавовый сироп) и ванильный сахар (по желанию) в творожную массу. Перемешиваем.
  4. Постепенно добавляем разрыхлитель теста (или соду) и молотую корицу. Тщательно размешиваем, чтобы ингредиенты равномерно распределились.
  5. Форму для запекания смазываем маслом или обкладываем бумагой для выпечки. Выкладываем половину яблок и равномерно распределяем их по дну формы.
  6. Заливаем творожную массу на слой яблок. Сверху укладываем оставшиеся ломтики яблок.
  7. Запекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке примерно 30-35 минут, или до золотистой корки.
  8. Подаем готовую запеканку теплой, посыпанной сверху корицей или по желанию – нежирным йогуртом.

Эта низкокалорийная творожно-яблочная запеканка обогатит ваше меню полезными белками, клетчаткой и микроэлементами. К тому же, корица придает ей неповторимый аромат и вкус. Наслаждайтесь этим легким десертом, не чувствуя вины за лишние калории!