Ванильно–шоколадный творожный десерт 111.26 Ккал на 100 гр

288

Белки*Жиры*Углеводы*Килокалории на 100 гр 10.9*5.28*4.85*111.26
      Ингредиенты:

— 30 – 40 г желатина
— 2 ст. обезжиренного молока
— 500 г нежирного творога
— 400 г йогурта
— 1-2 щепотки стевии
— ванилин по вкусу
— 2 ст.л какао

Приготовление:
Желатин заливаем молоком и оставляем набухать 1 – 1, 5 часа. Набухший желатин ставим на медленный огонь и постоянно помешивая, доводим до полного растворения. В желатин с молоком добавляем стевию и ваниль, помешиваем до полного растворения и остужаем до комнатной температуры. Творог протираем через сито или с помощью блендера до пастообразной консистенции. В желатиновую смесь добавляем йогурт, хорошо перемешиваем и смешиваем с творожной массой.
Разделяем полученную смесь на 2 части, в одну добавляем какао и хорошо перемешиваем. В форму заливаем светлый слой и отправляем в холодильник до застывания. Или же можно ставить форму в морозильную камеру минут на 15 – 20. Когда первый слой застынет, заливаем второй и снова отправляем застывать.Когда десерт полностью застынет, его можно нарезать на порционные кусочки и украсить фруктами или шоколадом.

Загрузка...