Хурма — лидер по полезным свойствам, незаменимый источник здоровья и красоты

371

В состав хурмы входит большое количество витаминов и минералов. Это кальций, магний, фосфор, калий, железо, ретинол, витамины А, С и Р. Она содержит белки, углеводы, клетчатку, дубильные вещества, органические кислоты, антиоксиданты. Клетчатки в хурме даже больше, чем в яблоках!

Наличие полезных веществ в таком большом количестве делает хурму незаменимой для здоровья. Употребление хурмы рекомендуется людям, страдающим нарушением работы пищеварительной системы, т.к. этот плод богат пектиновыми веществами. За счет наличия моносахаридов улучшается деятельность сердечно-сосудистой системы.

Хурма содержит много йода и принесет пользу людям, имеющим проблемы в работе щитовидной железы. Витамины С и Р улучшают состояние сосудов, витамин А препятствует образованию злокачественных опухолей. Употребление хурмы предотвращает развитие почечнокаменной болезни.

Хурма обладает противомикробным действием. Она используется в лечении простудных заболеваний, кишечной и сенной палочки, золотистого стафилококка. Применяют ее и как эффективное мочегонное средство.

Хурма повышает работоспособность и успокаивает нервную систему.

Этот ярко-оранжевый фрукт содержит большое количество бетакаротина, который помогает сохранять острое зрение, продлевает молодость и предотвращает образование злокачественных клеток.

Используют хурму и для косметических целей...
Продолжение читайте на следующей странице:

Загрузка...