Я не сука, у меня просто такое лицо ...

876

Иногда человек выглядит несчастным, не желая того. И вот почему...

ns1

RBF («выражение лица надменной суки») – это лицо, которое в обычном, спокойном состоянии воспринимается как гневное, раздраженное или просто не выражает никаких эмоций. Есть люди, у которых такое выражение лица всегда – и когда они о чем-то напряженно думают и когда не думают ни о чем вообще.

«Есть ли фильтр в инстаграм, который исправляет RBF?», – задаюсь я вопросом.

Актриса Анна Кендрик недавно твитнула, обращаясь к ведущему вечерней программы Джеймсу Кордену: «Когда я случайно попадаю на задний план фото, у меня возникает вопрос: «Господи, что за хрень с моим лицом?». Не одна Кендрик страдает RBF. Например, «убогое» лицо Дженьюари Джонс целый месяц не сходило с первых полос во время Comic Con. Тайра Бэнкс с ее знаменитой фразой «улыбайтесь глазами» – тоже в списке.

Наиболее известные представительницы RBF: Виктория Бэкхем и Кристен Стюарт. А Анна Пакуин даже дала свое определение: «Это как будто вас застали врасплох, вы не успели улыбнуться и вот уже все думают, что вы злы и хотите всех убить». Среди парней с таким лицом хорошо известен Канье Уэст. Теперь с уверенностью можно сказать, что RBF – это глобальное явление (Мона Лиза ведь тоже знаменита своим особенным выражением лица, не так ли?).

RBF можно очень выгодно использовать. Оно незаменимо для работника Гринписа или если к вам начинают приставать в метро. А в переполненном баре одного взгляда хватает, чтобы отшить пикапера. Как сказала одна девушка, оно помогает лучше, чем фальшивое обручальное кольцо.

Таня Тар, 36-летний фитнес-тренер, частенько шутит: «Если у тебя такое лицо, то толпа расступается, как Красное море перед Моисеем».

Однако это все еще остается проблемой, как и слово «сука», – оба являются гендерными стереотипами.

RBF – топ-тема преимущественно среди женщин. Пластические хирурги говорят, что к ним все чаще обращаются женщины с желанием избавиться от такого «подарка судьбы». Восходящая звезда Кэйси Масгрэйв недавно помогла Buzzfeed создать «топ-17 синонимов RBF». Среди них есть даже Resting «это не будет вас беспокоить, если вы парень» Face.

Тема заполонила не только развлекательные издания, но появилась и в деловом журнале Нью-Джерси NJBIZ. «Мы задали себе вопрос, который, наверняка, волнует и вас: Имеет ли это отношение к работе? Это сексизм? Должны ли мы вообще об этом писать?». Редакция отметила, что RBF не играет никакой роли в бизнесе, несмотря на то, что они об этом написали. «Мы провели мониторинг штатов, опросили десятки женщин, занимающих высокие должности в крупных промышленных предприятиях, но ни одна из них не спросила, имеет ли это вообще какое-то значение».

Однако от RBF люди все же страдают. Для Норы Лонг, 22-летней стажерки юридической школы Флориды, все началось еще в школе, когда ее вызвал к себе директор. Ему показалось, что она выглядит несчастной. С того самого дня и пока она не покинула школу (Нора тогда была в средних классах), директор повторял ей: «Улыбайся, Нора!» – каждый раз, когда ее видел.

Мора Аарон-Мел, владелица малого бизнеса в Лос-Анджелесе, даже специально ...
Продолжение читайте на следующей странице:

Загрузка...