Женщины после 40 лет – невидимки?

547

Говорят, что мужчины, как хорошее вино, с годами становятся только лучше, намекая на то, что по молодости они, как игристое вино, немножко «бродят», а к определенному возрасту, который обычно совпадает с появлением лысины и пивного животика, доходят до нужной кондиции, матереют и от приобретенного опыта становятся еще привлекательнее. Что тут сказать, если мужчинам даже на обложках журналов «не приглаживают» лица фотошопом, выдавая носогубные складки и морщины на лбу в три ряда за следы жизненных побед и поражений.

У женщин же в нашей культуре все с точностью до наоборот: с возрастом они становятся «неликвидными» (только не говорите, что вы не слышали эту фразу про незамужних девушек после 35). А их привлекательность всегда анализируется через фильтр молодости: мол, если лицо «поехало» вниз, волосы потеряли блеск, кожа перестала быть упругой, то начинаются придирки из серии «на такую никто не посмотрит», «пора начать заниматься собой», а потом и коронное про «такие коленки нужно прятать».

Выходит, мужчина в этой бинарной системе выглядит как антиквариат, с которого достаточно пылинки стряхнуть и не хранить в сыром месте, а женщина – как скоропортящийся товар, который лучше продать вовремя и быстро, а иначе потом он так и пролежит на полке с истекшим сроком годности до утилизации

Сравнение звучит мерзко, но, к сожалению, оно правдиво, и есть тому одно подтверждение – это женщины после 40 и их невидимая для общества жизнь.

163 Женщины после 40 лет – невидимки?

Возрастной период с 20 до 30 лет для наших женщин – это такие своеобразные Олимпийские игры, на которых задача стоит победить сразу в нескольких категориях. Вроде бы десять лет и не такой уж большой срок, а надо успеть университет окончить, найти работу, начать жить самостоятельно, может быть, даже на ипотеку решиться, а еще непременно найти себе партнера и родить хотя бы первого ребенка. Потому что позже, как вы уже из каждого угла слышали, будет «трудно», «дорого» и «медицина у нас плохая». Выходить при этом замуж или нет – опция «по желанию», но и «гулять» много не рекомендуется, чтобы репутацию себе не портить. Период с 30 до 35 лет – это такая кнопка Bonus Time в компьютерной игре, когда тем, кто слишком много работал, дается шанс наверстать упущенное в личной жизни. А тем, кто уже тройню родил, рекомендуется хотя бы на полставки вернуться в профессию, ну или хоть на курсы компьютерные, что ли, записаться, чтобы муж не в одиночку оплачивал машину и игрушки детям с Aliexpress. С 35 до 40 начинается некая «буферная зона», а вот в 40 лет наступает затишье. Эти женщины не исчезают с лица земли (наоборот, в метро и в магазинах их тысячи и миллионы), но никто уже не говорит о них, не показывает по телевизору, не печатает в журналах. А теперь сравните с мужчинами в этом же возрасте – они повсюду, рекламируют дорогие товары, вещают с политической трибуны, проводят конгрессы и форумы, выражают экспертные мнения. Они состоятельны, независимы, импозантны, а охоту на их банковский счет открывают бренды элитных часов и спортивных автомобилей, а также миловидные модели и фитоняшки в возрасте от 17 до 35. Но только не женщины после 40...

Вот парадокс: сами же женщины с одобрением смотрят...
Продолжение читайте на следующей странице:

Загрузка...